Отзывы о книге Пост сдал

thisis4q8
    11 октября 2017

Ожидания оказались выше реальности (+ spoilers)

Книга из всей трилогии самая слабая, но это ничего, это ведь Стивен Кинг. Но какой Стивен Кинг без мистики? Если Мистер Мерседес был отличным началом трилогии, и слово "мистика" в описании слегка удивляло, то сейчас, увы, на каждой странице видишь, что старик взялся за любимое дело, и без всяких навороченных способностей дело не закончится. Но все же самообман читателя не имеет основания для добавления в рецензию. Вернемся к книге. Читать про проделки с Заппитами неинтересно, и, к сожалению, даже простому обывателю бросается в глаза неподкованность Кинга в технических вопросах. Не Ходжеса, а именно Кинга. Холли, женщина-гик, — довольно необычный для Кинга персонаж. Вроде бы как бы написал и попал в мейнстрим, и даже вполне себе неплохо. Достаточно правдоподобно и жутковато описана борьба с болезнью, которая в "Пост Сдал" становится главным антигероем. Болезнь в книге — всегда беспроигрышный вариант для привлечения дополнительного внимания читателя. В то же время бледная тень Брейди, сознание которого в гостевом режиме находится то тут, то там, навевает небольшую скуку, ведь даже если он и прикончит детпена, то это станет скорее актом милосердия. Ведь мы-то знаем, что хоть и победит добро, Ходжес после победы над главным злодеем останется, путь и в кругу друзей, но наедине со штуковиной пострашнее выжившего из ума преступника. Ждала закономерно-мистического поворота событий в плане волшебного исцеления, но не тут-то (спойлер) было. Очень хотелось бы похвалить завершающий роман, но, к сожалению, не за что. Будь это книга другого автора, вряд ли бы поставила больше 5 баллов из 10.