Отзывы о книге Убыр

Milkind
    4 октября 2017

Это было любопытно. И очень самобытно. И самобытно даже не в плане особенностей культуры или менталитета, а в плане стиля автора. Я так и не смогла определиться, нравится он мне или нет. То читаешь и прям смешно, прям сплошное удовольствие; то как будто школьник писал - всё кажется плоским, чрезмерно-придурковатым и каким-то кривым. В конце концов я просто смирилась, что вот так и есть.

Мысленно я книгу могу разделить на три части. Первая часть - завязка - чрезвычайно мне нравилась тем, что чрезвычайно меня пугала. Жутких моментов было так много, что иногда приходилось откладывать книгу и чем-то себя отвлекать, чтобы не впасть в состояние, когда из комнаты выйти страшно, а кот становится главным предателем и источников всех странных звуков в доме. Вторая часть - экшн - не вызвала у меня никакого интереса. Страшные моменты здесь почти отсутствуют, а заместившая их череда событий слишком утомительна. Много всего, настоящая чехарда, и от этого устаёшь. Третья часть - развязка - немного выправила впечатления после второй части: здесь уже было интереснее, вдобавок к этому моменту ты уже привык к главным героям, и поэтому всё происходящее воспринимается на чуть более личном уровне, чем прежде.

По впечатлениям роман довольно неровный: временами казалось, что очень жаль потраченного времени, а временами повествование приятно удивляло. Не уверена, что хотела бы ещё прочесть что-то подобное, но вот что-нибудь жжжуткое - да, с удовольствием.