Отзывы о книге Бог мелочей

yrtimd
    17 января 2011

Не читайте эту книгу! Прошу, умоляю, заклинаю, не читайте эту книгу. Не берите её в руки, не открывайте, забудьте название и имя автора. Не читайте эту книгу, если Вы бросили курить - все старания насмарку. Не читайте эту книгу, если у Вас нет детей - Вам будет страшно их заводить. Не читайте эту книгу, если у Вас есть дети - Вам будет стыдно за мир, в который Вы их привели. Не читайте эту книгу, если Вы любите чтение - больше Вы не откроете ни одной книги без чувства тревоги. не читайте эту книг, если Вы не любите чтение - Вы его возненавидите. Эта книга сорвёт с Вас розовые очки, вырвет контактные линзы, ослепит Ваши глаза, снимет с Вас всю одежду, потом кожу, затем всё, что Вы знали, а после - всё, во что Вы верили. Она оставит от Вас голый кровоточащий кусок мяса, оплетённого нервами, который будет чувствовать боль от всего, что происходит вокруг, от того, что происходит где-то далеко, от того, что уже давно произошло, от всего, что произойдёт и от того, чего не будет нигде и никогда. Только боль. Не читайте эту книгу.

5,7K

Diwnaya10 октября 2017

Зацепили меня своим отзывом. Я уже начала читать, и после того, что Вы написали, ещё больше хочу...

Eliana9 октября 2017

Книга конечно не оставляет равнодушным. Но не за счет своей гениальности, а за счет ощущение ужаса и безысходности которое оно оставляет. Меня вообще сильно ранят и задевают сюжеты где идет покушение на самое святое - детство. Поэтому мне до слез было жаль этих двух детей (даже про Софи не вспомнила). Особенно мальчика. Навсегда искалечили душу ребенка. После этого действительно станет стыдно за то в какой мир ты привел своих детей. Как написал автор рецензии.

sq28 ноября 2016

А мне понравилась ваша эмоциональная рецензия :) Вполне в стиле книги. Она тоже очень эмоционально написана.

VladimirB2 ноября 2016

Ладно, ладно, только не нервничайте так! Не буду я ее читать! Не буду. Только не переживайте.

revolution_myself13 января 2015

что-ж с тобой будет, если ты "девочку, которая любила играть со спичками" прочитаешь, или осиную фабрику, или еще что, отчего рецензии писать будешь не здесь, а на стенах дурки..."Бог мелочей" - довольно-таки слабая книга, что сюжет, что манера изложения автора, последние 2 главы, разве что, в духе "Явилось в полночь море" Эриксона. такие дела

joeynebari19 сентября 2014

Эмм... спасибо, не буду)

cheshir11726 декабря 2013

Сегодня посоветовали во флэшмобе 2014) Зашла, увидела первую рецензию, которая мне очень понравилась и я захотела прочитать эту книгу))) Ну и пусть спадут мои розовые очки, теперь я просто обязана ее прочитать, потому что вы меня заинтересовали. Думаю читать все же не разлюблю))

Ukee31 октября 2013

Рецензия для сбора лайков с ТП. Настолько вопиюще вульгарная, что даже комментить не хочется.

Tanit_k11 апреля 2013

ничего себе заинтриговали! Теперь "Хочется и колется" ее прочитать!

AnnyT25 сентября 2012

И мне книга не понравилась. Кроме того, что все особенности индийского менталитета для меня отнюдь не новы. Так что ничего удивительного и "глазооткрывающего" для меня в книге нет. Сюжет действительно банален до неприличия, с точки зрения индийских реалий. Язык тоже не понравился. Да, есть точные сравнения, но от всего языка книги отдает чем-то грязным, протухшим, мерзким. "дохлые рыбы внутри".. это описание восприятия ребенка? Еще и восторгаются все. Нет чтобы восторгаться чем-то светлым, воодушевляющим, красивым. А тут на те, затхлая затягивающая тина всех так переполошила. Мой вывод - книга написана автором с целью поразить воображение западного читателя местными традициями и отношениями. Только из-за этого она так популярна, ибо для нового человека - это действительно шок.

Aasya15 августа 2012

Ваши предостережения только возбудили мой интерес. Надеюсь и на меня книга произведет неизгладимое впечатление.

Anwar20 января 2012

я наверно одна здесь, кому эта книга не понравилась - я не смогла дочитать до конца, язык повествования ужасный, и просто читать не интересно....

SofijaLebedeva31 декабря 2011

после такой рецензии...убежала читать книгу...! ))

estet1 сентября 2011

Не где не могу найти эту книгу (необходима в бумажном варианте), а надо срочно на подарок, может у кого есть? или кто то знает где можно взять? сообщите мне на е-мейл Oleshchenko.n@gmail.com

Legrana1 марта 2011

Мне кажется,что уж те,кто прочитал эту рецензию,обязательно прочитают и книгу!Ведь если нас умоляют не делать этого,то большинство поступит с точностью наоборот!

Empty26 января 2011

Целовать рукопись О_о!...

А на автограф автора подро*ить желания не возникло?

Шиза косит наши ряды....

marfic26 января 2011

как же шь книгу-то захотелось прочесть! Из мазохизма наверное 8)

atargat26 января 2011

Не пишите такие рецензии! Прошу, умоляю, заклинаю, не пишите такие рецензии.

kicynia199025 января 2011

можно узнать ваш возраст?

Starry_Sky17 января 2011

эк вас проняло:) тоже захотелось прочитать, спасибо за рецензию)

Показаны ветки 120 из 22