Отзывы о книге Голос монстра

dkanonerova
    8 сентября 2017

Патрик Несс "Голос Монстра" /4/5 / 206 стр. О чем: Это Тис - монстр, который появляется через семь минут после полуночи. А это Конор - мальчик, у которого есть тайна. И три истории, рассказанные Тисом. Они помогают мальчику понять себя и суть этого мира, который не делится на белое и черное. Хорошая и тяжёлая книга. Слог у автора мне не понравился. Да, лёгкий, да, читалось безумно быстро и легко, но нет никаких особенностей, красивых описаний. Хотя может в этой книге это и не требовалось, но все же. Книгу я прочитала за утро и вечер следующего дня, но опять же, было бы больше времени прочитала бы меньше чем за пару часов. Очень уж легко читается! Сюжет не плохой. Мне было интересно, я ждала новую историю монстра с нетерпением. Истрии были очень хорошие, заканчивались не типично и с глубоким смыслом! Герои которым я сочувствовала и к которым я прониклась это Конор и его мама. Остальные были для меня совсем не настоящими. Проникновенная, мрачноватая и местами пугающая атмосфера в книге мне пришлась по душе. Именно такая атмосфера и должна быть в этой книге. Каждой истории монстра я поражалась. Думаю никто не ожидал таких неожиданных концовок в историях монстра. В концовках вовсе не все гладко, а наоборот жестоко и правдиво. Каждая история с глубоким смыслом и нужно поразмыслить, что то выделить для себя. И было очень тяжело смотреть, как Конор очень пытается верить, что все обойдется, но на самом деле он знает эту тяжёлую правду, знает, чем все это закончиться. Больно смотреть, как мальчик живёт со всем этим, как он старается держаться. И тоже тяжёлая сцена когда Конору нужно было сказать эту горькую правду, но он не мог, он не желал, чтоб это было правдой, но все же хотел чтоб все это закончилось и хотел все это отпустить. В конце этой истории у каждого читателя будут пробиваться слезы. Это тяжёлая история, о сильном мальчике который смог отпустить. Фильм я пока, что не смотрела. Но как появиться возможность думаю, что посмотрю.