10666 1822 610
Patrick Ness

Патрик Несс — о писателе

Родился: 17 октября 1971 г., Александрия, шт. Виргиния, США

Биография

Патрик Несс - английский писатель, журналист и преподаватель.

Родился на военной базе форт Бельвуар, расположенной неподалеку от Александрии, штат Виргиния, в семье сержанта-инструктора строевой подготовки. Но через несколько месяцев его семья переехала на Гавайи, где Патрик и провел первые шесть лет своей жизни. Следующие десять лет Патрик провел в штате Вашингтон, а затем переехал в Лос-Анджелес, где изучал английскую литературу в Университете Южной Калифорнии.

После учебы Патрик работал техническим писателем в телефонной компании.

В 1997 году он опубликовал свой первый рассказ в журнале Genre, а в 1999, работая над первым романом, переехал в Лондон.
Патрик изредка преподает литературное…

Связанные статьи

Библиография

Отдельные произведения:
2003 — The Crash of Hennington
2005 — Topics About Which I Know Nothing
2011 — Голос монстра / A Monster Calls
2013 — Жена журавля / переиздание Исчезнувшая в облаках / переиздание Крылья / The Crane Wife
2013 — Больше, чем это / More Than This
2015 — Остальные здесь просто живут / The Rest of Us Just Live Here
2017 — Освобождение / Release
2018 — И небом нам был океан / And The Ocean Was Our Sky
2020 — Burn

Романы для подростков - Трилогия "Поступь Хаоса":
2008 — Поступь хаоса / The Knife of Never Letting Go (Chaos Walking Series #1)
2009 — Вопрос и ответ / The Ask and the Answer (Chaos Walking Series #2)
2010 — Война хаоса /

Титулы, награды и премии

The Knife of Never Letting Go
Награды
2008 - Booktrust Teenage Prize
2008 - Guardian Children's Fiction Prize
2008 - James Tiptree, Jr. Award

Номинации
2009 - Carnegie Medal (шорт-лист)
2009 - Manchester Book Award (лонг-лист)

The Ask and the Answer
Вошла в десятку лучших подростковых романов 2009 года по версии Amazon.com
Награды
2009 - Costa Children's Book Award

Номинации
2009 - Booktrust Teenage Prize (лонг-лист)
2009 - UKLA Children's Book Award (лонг-лист)
2010 - Carnegie Medal (шорт-лист)

Monsters of Men
Вошла в список лучших детских и подростковых книг 2010 года по версии Publishers Weekly.

Экранизации

Премии

Лауреат
2016 г.Китчис (Чёрное щупальце (выбор судей))
2012 г.Китчис (Красное щупальце (роман), Голос монстра)
2012 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Лучшая детско-юношеская фантастика года, Голос монстра)

Рецензии

Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

26 ноября 2020 г. 09:48

3K

5 "Ярлык перестал быть тюрьмой, а стал целым миром, огромной картой, причем моей собственной"

Небольшое, но обязательное предупреждение; книга, в основе которой лежат нетрадиционные формы отношений, полна довольно откровенных сцен, поэтому подойдет не всем. Чтобы оценить всю ее глубину и красоту, понадобится умение читать между строк, умение прочувствовать чужую боль, как свою...

Напряженный и во многом провокационный, неоднозначный роман повествует нам о жизни обыкновенного подростка, 17-летнего Адама, у которого, как и у многих в его возрасте, сложные отношения с родителями. Родители не могут да в сущности и не пытаются совсем его понять: легче ругать, воспитывать, наказывать. Надо ли говорить, что в этих взаимоотношениях полностью отсутствует доверие: откуда ему вообще взяться? Юношеский максимализм, тот самый, когда все видишь исключительно в черно-белых тонах, сталкивается…

Развернуть
Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

23 апреля 2021 г. 22:56

3K

4 Наперекор всему и всем

Патрик Несс продолжает меня удивлять разноплановостью своих произведений: так, в 2017 году была восхищена филигранностью и загадочностью его Патрик Несс - Исчезнувшая в облаках , в прошлом году открыла для себя его драматический талант и осталась в итоге под большим впечатлением - это была невероятная по накалу история из книги Патрик Несс - Освобождение . И вот теперь, в 2021-м уже, восторгаюсь фантастичностью и фэнтезийностью (даже не знаю, чего здесь всё-таки больше) его романа Патрик Несс - Поступь хаоса (КИНООБЛОЖКА) .

История в жанровых рамках янг эдалта только кажется простой. 12-летний паренек Тодд вынужден бежать из родного Прентисстауна, чтобы выжить, по пути он знакомится с Виолой. И казалось бы - традиционная история преследования и погони, отягощенная сверхспособностями…

Развернуть

Истории

9 октября 2022 г. 06:44

654

Влюблённый (стих)

Через тернии, к звёздам, Ломанулась душа. По стихам, словно розам, Бродит нежно греша. Что стихи? Лишь тропинка, Позаросшая тьмой. Под ногами, росинки, Лепестковый прибой. Моё сердце всё в ранах, От блужданий в стихах. Я чуть выпил, и странен, Мой мечтательный шаг. Я к тебе сквозь созвездья, По ступенькам стихов, Поднимаюсь на небо, Наших ласковых снов. Ты сияешь как ангел, Смуглый ангел в ночи. Я у ног твоих, ранен, О, прошу, не молчи! Приложи нежно крылья, Словно бледность бинта... На груди, как улыбка, Рдеет ранка письма.

2 июня 2022 г. 04:28

458

Очень своевременная книга

книга о ненависти, о том как мы сами создаём себе монстров, о нашем вечном желании войны, об одиночестве тех, кто войны не желает. Потрясающий слог, изумительные иллюстрации.