Не пропусти хорошую книгу
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родился: 1 января 1971 г., Александрия, шт. Виргиния, США

Биография

Патрик Несс родился на военной базе форт Бельвуар, расположенной неподалеку от Александрии, штат Виргиния, в семье сержанта-инструктора строевой подготовки. Но через несколько месяцев его семья переехала на Гавайи, где Патрик и провел первые шесть лет своей жизни. Следующие десять лет Патрик провел в штате Вашингтон, а затем переехал в Лос-Анджелес, где изучал английскую литературу в Университете Южной Калифорнии.
После учебы Патрик работал техническим писателем в телефонной компании.

В 1997 году он опубликовал свой первый рассказ в журнале Genre, а в 1999, работая над первым романом, переехал в Лондон.
Патрик изредка преподает литературное мастерство в Оксфорде, пишет критические статьи…

Связанные статьи

Библиография

Отдельные произведения:
2003 — The Crash of Hennington
2005 — Topics About Which I Know Nothing
2011 — Голос монстра / A Monster Calls
2013 — Жена журавля / переиздание Исчезнувшая в облаках / The Crane Wife
2013 — Больше, чем это / More Than This
2015 — The Rest of Us Just Live Here

Романы для подростков - Трилогия "Поступь Хаоса":
2008 — Поступь хаоса / The Knife of Never Letting Go (Chaos Walking Series #1)
2009 — Вопрос и ответ / The Ask and the Answer (Chaos Walking Series #2)
2010 — Война хаоса / Monsters of Men (Chaos Walking Series #3)

Рассказы - дополнение к трилогии "Поступь Хаоса":
2009 — Новый свет (Chaos Walking Series #0.5)
2013 — Море без конца и края

Титулы, награды и премии

The Knife of Never Letting Go
Награды
2008 - Booktrust Teenage Prize
2008 - Guardian Children's Fiction Prize
2008 - James Tiptree, Jr. Award

Номинации
2009 - Carnegie Medal (шорт-лист)
2009 - Manchester Book Award (лонг-лист)

The Ask and the Answer
Вошла в десятку лучших подростковых романов 2009 года по версии Amazon.com
Награды
2009 - Costa Children's Book Award

Номинации
2009 - Booktrust Teenage Prize (лонг-лист)
2009 - UKLA Children's Book Award (лонг-лист)
2010 - Carnegie Medal (шорт-лист)

Monsters of Men
Вошла в список лучших детских и подростковых книг 2010 года по версии Publishers Weekly.

Премии

Лауреат
2016 г.Китчис (Чёрное щупальце (выбор судей))
2012 г.Китчис (Красное щупальце (роман), Голос монстра)
2012 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Лучшая детско-юношеская фантастика года, Голос монстра)

Рецензии

Оценка SchuerholzAttar:  5  
Эмоции могут тебя убить, но и воспитать.

Вторая часть стала сильнее предыдущей во всех аспектах.
Сюжет продолжается с момента завершения первой части, будто вы и не переставали читать.
Он разделяет Тодда и Виолу на две стороны одной монеты, то есть Тодд находится под влиянием Мэра и так же целительницу Койл.
Произойдёт множество интересных и поворотных для наших персонажей событий, которые будут менять характер обоих. Это очень радует, ведь в Поступи Хаоса герои никак не менялись, что огорчало.
Вселенная стала куда серьёзнее, мрачнее, грустнее и реальней, но надежда и любовь никуда не делись.
Самая как по мне интересная сюжетная линия — это линия со Спэками, даже среди них может появиться важный и особенный персонаж, что очень круто.
Эмоции в этой части играют очень важную роль, от них зависит развитие сюжета и становление… Развернуть 

Оценка books_for_owl:  3  

Продолжение трилогии Патрика Несса немного обескураживает. Начало хорошее и является прямым продолжением финала первой части. Вот прям где закончили, там и начали.
⠀⠀
Добравшись до середины, начинаются какие-то затянутые эпизоды. Да, автор хорошо поработал над персонажами, но переборщил с этим.
⠀⠀
В какой-то момент пропал интерес, динамика не воспринималась. Какие-то вспышки действий, урывками двигался сюжет.
⠀⠀
Да, какое-то развитие было, но первая часть была более широкой, если можно так сказать, а вторая книга вышла какой-то более сосредоточенной на одном месте.
⠀⠀
В любом случае осталась последняя книга. Надеюсь, что она реабилитирует цикл.
Развернуть 

Истории

Я очень сильно люблю эту книгу. Она вызывает во мне настолько возвышенные чувства, что они не стоят никаких слов. Я слушаю те песни, что сопровождали меня во время её чтения и те самые ощущения заново возникают во мне, клубятся внутри и рвутся наружу.
Господи, как же я хочу прочесть её снова. Я ещё ни разу не перечитывала книг. День, когда я купила "Голос монстра" был самым счастливым в моей жизни (я тогда купила ещё одну мегалюбимую книгу прост :в).
И вот я сижу и глажу её по обложке, бережно переворачиваю страницы, разглядывая мрачные иллюстрации. Как же я её люблю! Это нереальное, просто волшебное ощущение любви к книге, к истории, которая таится в ней.
Но я боюсь. Боюсь, что если возьмусь за неё снова, то увижу всё совершенно иначе. Я боюсь испортить воспоминания, ощущения. Я боюсь, что перестану любить её, потому что на сей раз всё предстанет мне уже в ином свете... Но я так хочу снова насладиться чем-то подобным. Чтобы нестись по страницам, окрилённой историей. И один чёрт только знает стоит ли мне перечитывать эту книгу или всё же оставить всё как есть.
Раньше я по сто раз пересматривала одни и те же фильмы, а сейчас особо этого не понимаю и тем более не особо понимаю перечитывание книг... Ведь как оно может быть: книги, которые ты ненавидел стали любимыми, а те, которые ты любил... Примерно так у меня было с Дракулой. Я его тепреть не могла, а теперь перечитала и отношусь почти с таким же трепетом как к "Голосу монстра". Хорошо это или плохо, я не знаю, но перечитывать Патрика Несса мне страшно... Хотя очень хочется.

История произошла: 11 сентября 2017 г.
Развернуть
"ГОЛОС МОНСТРА" ФИЛЬМ.

картинка majj-s

"Жизнь так печальна, но все мы ее живем"
"Маленькая жизнь" Янагихара

Правильнее было бы "Призыв монстра", не знаю, отчего российский прокат остановился на нейтральном "голос". Для детской аудитории, к которой адресует выбор главного героя и фэнтезийная тематика - слишком горькое и больное кино. Вдумчивый взрослый зритель вряд ли заинтересуется по тем же причинам: герой и тема. Неформатом называют творчество, которое предположительно не найдет массовой аудитории. Фильм абсолютно неформатен и потрясающе, феерически, невообразимо хорош.

Я ничего не знала о нем, когда шла в кино. Ни о звездном актерском составе: Лиам Нисон, Сигурни Уивер и Фелисити Джонс; ни о книге Патрика Несса, по которой снят. И даже не предполагала, о чем это будет. Проблемы взросления наверно, нет? Стандартное для мистического фэнтези начало: мальчик просыпается от кошмара, где не может удержать руку женщины и она срывается в разверстую пропасть могилы. "Вряд ли подружка, скорее мама, - подключается дрессированный ассоциативным методом дедушки Фрейда, логический аппарат, - Значит кино будет про мальчика, у которого умерла мама и он винит себя, что не сумел удержать ее в мире живых".

Зрительской пресыщенной самоуверенности хватает на пару минут, потом герой собирается в школу, по пути заглянув в комнату, где спит коротко стриженная девушка-девочка. Секундный кадр, но снобизм колеблется маревом, истаивает и мгновенно настает магия кино. Он просто идет в школу, а на меня обрушивается ощущение невыносимой концентрированной правды происходящего. Мгновенное "здесь и сейчас" - все по-настоящему, а я чудом могу видеть, находясь за тридевять земель.

Этого ощущения после не поколеблет ни явление древочеловека, ни нарочитая условность воплощения рассказываемых им историй. Я еще могу абстрагироваться в сценах с бабушкой, воспринимая их именно, как сцены (при всей любви к Сигурни Уивер). И это несложно с отцом (хотя Тоби Кеббелл тут много лучше, чем в идиотическом "Бен Гуре"). Но когда в кадре мальчик и мать, голос здравого смысла умолкает. Не умеешь связать, бодро скакавшую по экрану месяц назад в "Изгое-один" Фелисити Джонс с молодой женщиной, угасающей на глазах.

Она живет свою маленькую жизнь и мальчик Конор живет, а уровень зрительской вовлеченности в происходящее превышает возможные пределы. Ты перестаешь быть тем, кто смотрит, становясь ими. Нет, не самый желанный аттракцион неслыханной сопричастности, чувствовать себя Принцессой Галактики или Миллиардером Гением Плейбоем куда приятнее.

С той разницей, что последняя пара персонажей никогда и ни при каких условиях не материализуется в твоей жизни, а боли каждому из нас довольно. И неважно, что у всякого своя, есть некий универсальный алгоритм, позволяющий утешить и утишить. Провести сквозь себя, не став ее пожизненным вместилищем. Бодрость речевки: "Что не убивает нас, то делает сильнее" в реальности чаще воплощается в: "Что не убивает, то калечит". Этот фильм из числа артефактов, трансформирующих то, что может искалечить в дающее силу.

Развернуть

Цитаты

Истории - это дикие, неприрученный звери, и они разбредаются в направлениях, которые заранее не предсказать.
Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок