Отзывы о книге Игрок

memory_cell
    7 августа 2017
    Что наша жизнь? Игра!

Игра? Игра! Но чтобы вот уж так, буквально? Прямо как в проекте Остапа Бендера: не просто Нью-Васюки, но целая космическая Империя живет Игрой, живет в Игре, живет, играя… Играя, завоевывают трон, играя, уничтожают целые народы, играя, порабощают себе подобных.

Добро и зло - одни мечты! Труд, честность - сказки для бабья.

Играя, получают должности и спутников жизни. Играя, предаются самым утонченным и самым жестоким извращениям.

А параллельно живет и другая космическая цивилизация, Культура. Тут тоже играют, играют профессионально, разнообразно и азартно. Но при этом созидают целые миры, шлифуют генетику, тщательно блюдут права друг друга. Живут несколько скучновато, но добротно и качественно. Два мира столкнулись, и на острие этого столкновения оказался он, Игрок милостью божьей, Игрок высочайшего уровня, Игрок по природе своей. Кем и для чего он был выбран, какова его миссия? Он, детище Культуры, играет на чужом поле в чужую игру.

Пусть неудачник плачет, Кляня, кляня свою судьбу!

Ставки высоки, непомерно высоки в случае неудачи, но что даст ему победа?

Ох, как затягивает, как здорово читается «Игрок». Какая-то совсем незнакомая мне, очень качественная фантастика. Хочется продолжения.

Аватар пользователя
Zatv7 августа 2017

В "Игроке" лучше всего прописаны суть и строение Культуры, т.ч. теперь можно браться за первую книгу цикла - "Вспомни о Флебе". А вершиной Бэнкса в области фантастики я считаю "Алгебраиста". Тоже рекомендую.