- Главная
- Патрик Несс
- 📚 Книги
- Голос монстра
- Рецензии
- "Порой люди больше всего нуждаются в том, чтобы обмануть самих себя"."Порой люди больше всего нуждаются в том, чтобы обмануть самих себя".
Отзывы о книге Голос монстра
olyamuse19 апреля 2017"Порой люди больше всего нуждаются в том, чтобы обмануть самих себя".
"Жизнь пишется не словами, - начал монстр, - а делами. Не важно, какие мысли у тебя в голове. Важно, что ты делаешь".
Этот роман - достойный пример современной американской подростковой литературы. Однако, не только юные леди и джентльмены останутся под впечатлением. Я не удивлюсь, если даже закоренелый сухарь не сможет сдержать слёз над этой историей. Невозможно оставаться равнодушным, читая о страданиях и отчаянной надежде, о страхе и унижениях, о сложной судьбе маленького, но взрослого мальчика Конора и о Монстре, который приходит рассказывать ему истории, показывающие многогранность нашего мира и его жителей. Идея и исполнение на 5+. Хоть они и создавались разными людьми (идея - Шиван Доуд, а автор книги - Патрик Несс), но результат смело можно назвать шедевром. В книге прекрасный простой слог. Там нет длинных рассуждений и витеиватости. Но строки каждого предложения бьют наповал. От книги сложно оторваться, читается на одном дыхании, под конец - готовьте платочки. Хотя, нет. Готовьте платочки сразу.