Больше рецензий

Sopromat

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

27 марта 2017 г. 10:32

706

4

Как у любителя попокушечкать ( а иногда и приготовить) имеются любимчики- Мастера кулинарии. Г. Рамзи к ним не относился. Но знакомый купил книгу, в который были классные фотографии ( и с юмором- самого шефа), что начал читать.
Ожидались рецепты типа "Седло выхухоля в кляре с маринованными артишоками", но нет, обошлось без них. Все довольно демократично. Несколько- даже выписалось. И секреты тоже.
Не впечатлила прямая речь Рамзи. Писать НЕ о готовке получается плоховастенько.
"Все это можно приготовить так, что не стыдно подать новоявленному богачу"- цитата.
Почему только богачу?
И почему- новоявленному?
Понятно, что в мишленовских ресторанах не рабочие питаются , но "приготовить не стыдно"желательно и для них тоже. Особенно если рецепты публиковались для любого, пожелавшего приобрести эту книгу.