Отзывы о книге Зеленая миля

UncleSplin
    19 августа 2010

Зачастую Стивен Кинг воспринимается как автор ужасов, обильно сдобренных мистикой. Вот только не одними ужасами он силен, я бы даже сказал, что именно не ужасами он силен. Глубокие, философские, сильные, мудрые, яркие, психологические романы автора, заставляющие по новому посмотреть и задуматься. В личном рейтинге психологических произведений романы Кинга "Зеленая миля" и "Рита Хейворт и спасение из Шоушенка" находятся на первых местах. Если задуматься, о чем роман? Да о банальном смертнике, дожидающемся последней "желтой прогулки" и его надзирателях. Но каким же языком написано, как тонко выведены характеры и взаимоотношения героев, как глубоки их чувства и остры желания. Убийца или бессильный спаситель? Садист-надзиратель или обманутый преступником начальник смены? Добродетельны ли люди или зашоренно безразличны? Казалось бы, какие-то "детективные" вопросы, но только на первый, сугубо поверхностный миг...

И да, прочитайте вначале книгу, а уже потом смотрите фильм.

Beauty125 июля 2012

Я смотрела фильм "Зеленая миля"- он настолько меня поразил , что я отойти не могла 2 дня. Книгу я точно читать не буду - вообще не отойду от этих кошмаров)))

axxxarova25 августа 2010

Абсолютно с вами согласна. Кинговские романы я для себя всегда приписывала к психологии нежели к ужасам. Ужасы - это Улица Вязов и Пятница 13ое)

Очень советую проситать "ОНО" Кинга. Если вам понравилась Зелёная Миля, то думаю и ОНО не оставит вас равнодушным.

panda00719 августа 2010

Добавила бы к вашему списку ещё и "Хорошего ученика" И роман, конечно, посильнее фильма будет (собственно, как практически все экранизации Кинга, за исключением разве, "Сияния")