- Главная
- Кира Касс
- 📚 Книги
- Единственная
- Рецензии
- Впечатляющая романтическая историяВпечатляющая романтическая история
Отзывы о книге Единственная
AlinaSchemetz24 августа 2016Впечатляющая романтическая история
Никак не могла взяться за прочтение серии книг Киры Касс. На то было много причин, но, наверное, главной причиной было то, что меня всегда отпугивали истории о принцессах, принцах и всё в таком духе. Но я ничуть не жалею, что всё таки я решилась прочитать данную историю. Прочитала все три книги на одном дыхании! Это, на самом деле, очень круто, когда ты что-то читаешь и все радости, все невзгоды, все чувства и эмоции - переживаешь вместе с героями книги. Я пару раз словила себя на том, что у меня бешенно колотится сердце от волнения за главную героиню. Не всем автором удаётся передать всё это с такой точностью. Но Кира Касс, как мне кажется, блестяще справилась с этой непростой задачей. Америка - талантливая и привлекательная девушка с характером, принадлежащая к низшей касте, пару месяцев назад и мечтать не могла о том, чтобы хотя бы на долю секунды оказаться в королевском дворце, не говоря уже о том, чтобы прогуливаться по парку с принцем в обворожительных нарядах. Америка была уверена в своём будущем : дождаться не могла, когда её давний возлюбленный Аспен предложит уже ей наконец выйти за него. Но вместо этого девушка каким-то чудом оказалась Избранной на Отборе. И тут вся жизнь резко изменилась. Королевский дворец, шикарные платья, принц, воспоминание о своём возлюбленном, 34 конкурентки. Изначально она даже и не пыталась понравится принцу Максону, он был ей безразличен и казался слишком чопорным, а во дворце оставалась только потому, что не хотелось возвращаться домой и видеть Аспена, который незадолго до Отбора разорвал с девушкой отношения. В королевском дворце она нашла для себя что-то вроде убежища, чтобы отсидеться и разобраться в себе и своих чувствах. Америка была очень удивлена, когда увидела Аспена в форме гвардейца во дворце. Она не знала что делать, ведь именно здесь она и пряталась от него, а тут такой поворот. Возлюбленные уединялись, проводили время друг с другом, только появлялась на это возможность. Их даже не испугал, тот факт, что если хоть кто-нибудь их заметит и доложит это королевской семье, их обоих ждёт казнь, ведь иметь романтические отношения во время Отбора считалось государственной изменой. Но чувства к Аспену медленно уходили, а принц казался ей таким привлекательным, и девушка не знала что делать, никак не могла понять : кто ей нужен? Принц Максон, который может дать ей всё, что только она пожелает, или Аспен, с которым они на протяжении двух лет встречались в домике на дереве и мило проводили время. Она продолжала вести шикарную жизнь во дворце, со страхом храня тайну о том, как они с юным гвардейцем пряталась в различных уголках замка, чтобы хотя бы минуту насладиться друг другом. Очень интересно следить за тем, как разворачиваются события в этой истории. Были моменты, когда я вместе с героями смеялась над какой-то шуткой или выходкой участниц Отбора, было и такое, когда я затаив дыхание с огромным волнением быстро пробегала по строчкам. Проживаешь каждый момент, каждый миг вместе с этой невероятной девушкой и не можешь оторваться от книги. А когда история заканчивается, трудно вернуться в реальность и смириться с мыслю, что это всего лишь книга и тебе нужно бежать по своим делам. Хочется погружаться в этот мир снова и снова, прочувствовать ту любовь, которую Максон питает к Америке, и, в свою очередь, ощутить на себе чувства бывшей Пятёрки к принцу. В общем, это действительно завораживающая история о непобедимой безграничной любви, которая ещё долго после прочтения не оставит вас в покое.