Отзывы о книге Хоббит
KseniyaNejman2 августа 2016Фэнтези? Пожалуй, с меня хватит...
Сейчас все читают фэнтези, прямо бредят этим жанром. Я никогда этого не понимала, считала, что в фэнтези нет ничего увлекательного. Но все-таки решила попробовать познакомиться с этим жанром. И знаете что? Я оказалась абсолютно права. Это точно не для меня. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но просто мне это нисколько не интересно. Все эти хоббиты, тролли и т.д. и т.п. - это сплошной вынос мозга для меня, я откровенно спала. Песенки так вообще напоминали больше какую-то детскую сказку для малышей. Либо я уже выросла из этого жанра, хотя с удовольствием читаю классические детские книжки, либо что-то пошло не так... В общем, больше никакого фэнтези. Увольте.

тоже спешу на защиту фентези. Я очень люблю фентези, но если говорить о г-не Толкиене и всех его хоббитах и властелинах, то мне он тоже не понравился. Просто еле заставила себя прочесть. Поэтому, может попробовать что-нибудь другое? Хотя, конечно, вкусы у всех разные.
Хоббит - это действительно детская сказка, хотя нельзя не подчеркнуть, что очень чудесная и славная. У Прочтите у того же Толкиена Властелина кольца, и фэнтези откроется вам с другой стороны. Прочтите Хроники Нарнии и вы убедитесь, что фэнтези имеет религиозные подоплеки. Обратитесь к нашему Волкодаву и узнайте, что фэнтези может быть сродни исторической книге. Фэнтези на не хоббитах и ведьмах держится:)
Это не единственные персонажи фэнтези))) Есть еще колдуны, ведьмаки и прочее)))
Вообще-то "Хоббит" и есть сказка для младшего-школьного возраста. Ругать сказку за то что она сказка, где логика?)