Отзывы о книге 11/22/63

Sayako
    14 июня 2016

Прошлое упрямо и не хочет, чтобы его меняли. (с)

Книга прочитана в рамках новогоднего флешмоба 2016 по совету ksu12

Давно уже хотела прочитать именно эту книгу дедушки Кинга и вот, появился отличный повод совместить приятное с приятным. Я не очень люблю политику, но в исполнении любимого автора тема превратилась из политической в чисто житейскую, практически бытовую и в то же время не лишенную собственной атмосферы и шарма. Не скажу, что она сильно отличается по настроению от других произведений Кинга – я ловила себя на мысли, что «вижу» излюбленные приемы автора. Но за это, как говорится, он и любим. Однако здесь было действительно мало мистики и всякого потустороннего, больше психологии, жизни маленьких городов и размышлений. Было интересно читать про Америку тех лет, про разницу между «тогда» и «сейчас». Очень понравился привет из Дерри. Много писать не хочется, кажется, все что можно уже написали до меня. Скажу только, что книга оставляет неизгладимое впечатление и я рада, что именно Кинг смог провести экскурсию в прошлое и показать все именно так – со своей стороны. Вот бы еще и самой отведать этого наивкуснейшего (и такого же загадочного в наших краях) рутбира!