Отзывы о книге Аспид

aleks_katt_book
    27 июля 2026

*** Я оглянулась в поисках Гэбриэла. Он стоял все там же, на пригорке, и манил к себе. Я подошла, и Гэбриэл обнял меня, зарывшись лицом в мои волосы.
    – Ты нашёл то, что искал? – спросила я.
    – Давно, – прошептал он мне на ухо. – И даже больше, чем искал.
    – Я имела в виду тыкву, – улыбнулась я.
    – С тыквой сложнее. Их тут море, и все похожи, как две капли воды. То ли дело ты – одна на миллион.

Эта книга, как наглядный пример и иллюстрация к поговорке о бревне в своём глазу и соринке в чужом... Но обо всём по порядку.

Из аннотации понятно, что тут о вражде двух кланов, которые делят господство в городе так давно, что уже никто и не вспомнит что послужило отправной точкой в этой войне. Да, по другому это назвать невозможно, потому что гибнут люди.

Различие между Стаффордами и Макалистерами, на мой взгляд, лишь в том, что первые не пытаются носить маски и предстают теми, кто они есть. А они обычные бизнесмены, возможно слегка жёстко ведущие свои дела и выбравшие не самое безобидное направление в этом самом бизнесе. Однако, если есть спрос, то будет и предложение.

Вторые же, Макалистеры, прекрываются верой в Бога, а на деле хуже первых в тысячу раз. Особенно это касается их главы и отца Кристи. Невообразимо жестокий человек, не видящий границ. По моему скромному мнению он был просто больным на всю голову. Даже не представляю как Рейчел - мачеха Кристи, с ним жила и воспитывала маленького ребёнка. Радует лишь то, что несмотря ни на что, дети в этой слегка двинутой семейке выросли с мозгами и своим мнением, отличным от отцовского.

Очень жаль Кристи, ставшую разменной монетой в этом противостоянии не совсем адекватных людей. Аплодирую стоя этой смелой, упрямой, непоколибимой девушке, которая смогла отстоять себя, своё мнение и своё будущее.

Дэмиен. Возникшая в самом начале к нему симпатия развеялась очень стремительно после происшествия в лесу. Как и Кристи, я не смогла его простить, лишь слегка пожалела.

Тайлер, брат Дэмиена, же наоборот, превратился в очаровательного молодого человека. Милый, с юмором, всегда на стороне Кристи.

Сет, брат Кристи, безотказный в любой помощи своей сестре в любую минуту. Его поступок и желание помочь Анджи, сестре Гэбриэла, тронул меня до слёз.

Ну и конечно же Гэбриэл. Просто подарок, а не мужчина, ниспосланный для Кристи за все её мучения. Признаюсь, что злилась на Гэбриэла, так же сильно, как и Кристи, когда он ничего не объяснил, а лишь самоустранился на время. Но у меня теплилась надежда, что причина очень веская и потом всё наладится.

Вообще эти двое, Кристи и Гэбриэл, знатно прокатили меня на эмоциональных качелях, но я безумно рада конечному итогу. Особенно, отдельная благодарность за бонусные главы, в которых всё обо всех раскладывается по полочкам. Для меня, как для очень романтичного читателя, это важно и ценно.