Отзывы о книге Алхимик

Mariashka_true
    22 февраля 2016

Ох, как я ранее хотела прочесть "Алхимика". А вот потом я сильно не хотела его читать. Все плюются и ругаются и на него, и на Коэльо в общем. И это откровенно отпугивает. Когда-то я прочла 2 книги этого автора и ничего удручающего в них не нашла. И вот в этом году "ненавистный" попался мне в Годовом Флэшмобе, и тогда я даже не собиралась от него отнекиваться. Пора бы уже. Скажу сразу, прочтение мне не повредило, в общем ушло часа два, книга короткая. Откровенно утверждаю, что лучше уж отдать эти часы на прочтение "Алхимика", чем на многие другие занятия. Он мне понравился. Ничего особенного, но слишком уж отпугивающего там нет, а Коэльо - не такой уж бездарный, как считают многие. Книга как книга. Простая, фантазийная, мечтательная и доступная. История пастуха овец, который всю жизнь скитался по родным краям, этим зарабатывал на жизнь, читал книги. Однажды в его жизнь врываются непредвиденные события. Сначала он попадает к цыганке, а потом знакомится со стариком. Оба твердят одно - пастуху необходимо отправляться в Египет, где его ждет сокровище. Книга философская и многому учит. А тем, кто знает, напоминает. И ничего плохого в этом я не вижу. Всегда иди к цели, не останавливайся, преодолевай преграды. Ты владеешь судьбой, или все же судьба - твой повелитель? У каждого в жизни своя история, свой путь. А жизнь подает нам знаки каждый день. Их мы можем не замечать, но они есть. Часто мы не видим хорошего, не умеем радоваться тому, что вокруг нас. И много чего другого. Простые слова, но оттого не менее важные.

Аватар пользователя
Cat_who_walks_by_herself4 марта 2016

ругают книгу потому, что так принято( кем? когда? ) а почему - мне даже не понятно, есть книги гораздо хуже, а мне она тоже понравилась, такая светлая, добрая история

Аватар пользователя
litardis22 февраля 2016

Я очень рада, что книга вам понравилась :) и с отзывом тоде согласна на все 100%)