Отзывы о книге Ребекка

alexyspb2013
    26 июня 2026

Счастье — не приз, который получаешь в награду, это свойство мышления, состояние души.

Не думала, что роман начала 20 века может на столько увлечь и держать в напряжении до последней страницы, буквально до последнего предложения. Это тот редкий случай, когда в любую свободную минуту мысленно возвращаешься к книге, берешь и читаешь.
    Дафна Дюморье мастерски зацепила меня на свой крючок. Сначала дико раздражает главная героиня своей чрезмерной скромностью, покорностью, мыслями и даже мечтами. Буквально все меня в ней бесило, очень хотелось встряхнуть ее. Затем переломный момент, который всё-таки "встряхнул" не только миссис де Уинтер, но и всех вокруг, а в особенности читателя. И всё, дальше мое напряжение можно было резать как масло ножом.
    И здесь даже больше не про сюжет, там можно догадаться. В данной книге меня больше всего зацепило ощущение происходящего. А происходящее в романе по-настоящему ужасающе. И, откровенно говоря, до последнего надеялась, что все же справедливое наказание восторжествует.