Отзывы о книге Девушка в переводе

strannik102
    23 июня 2026

Self made man

Неплохая книга в своём жанре. Причём её читательская аудитория вряд ли ограничивается только подростками и юношеством — многие взрослые роман примут с теплом и сочувствием. По крайней мере мне зашло.

Дальше...

Китайская девочка с мамой переезжает на ПМЖ в благословенную Америку. Причём не в какой-то провинциальный городок типа Санкт-Петербурга или Москвы (любят американцы громкие названия для своих городков. А тут у меня ещё и поклон в сторону Марка Твена), а в самое что называется ядро капиталистического рая. Да-да, в Нью-Йорк. Правда не на Манхеттен или там в Бруклин, а в чайна-таун, что в Бронксе. Ситуация осложняется полным незнанием английского мамой нашей героини, так что по сути девочка оказывается наедине в американской действительностью. При этом сама Кимберли пока что тоже не слишком уверенно владеет английским, что доставляет её целый ряд сложностей как при обучении в школе, так и просто в быту. А безденежье заставляют её сразу после школы идти на помощь работающей на швейной фабрике матери.

Казалось бы, что в жизни самой Кимберли наступает полный швах и трындец. Однако наша юная героиня имеет цельный характер и умеет крепко стиснув зубы идти дальше и дальше, осваивая и усваивая не только язык, но и американские обычаи и нравы. А высокий интеллект позволяют ей вскоре начать удивлять не только школьных учителей, но и педагогов более высокого ранга.

И конечно не обходится без настоящих друзей. Ну и не без симпатий. И по мере взросления Кимберли она вынуждена решать не только самые простые вопросы быта, но и гармонично вписываться в предлагаемые ей условия. А затем уже и выправлять и семейную ситуацию, и личную тоже.

Аватар пользователя
Katzhol23 июня 2026