Отзывы о книге Электричка Ханкю

Vpustotu
    16 июня 2026

Как можно относиться к хилинг роману? Наверное, как к передышке, как к выходному дню или как к свободному вечеру для себя. Вот такой роман и появился в портфеле noage. Электричка едет в направлении Нисиномия-Китагути и обратно. В поезде мы и познакомимся с героями книжки, которые немного пересекутся между собой. Из плюсов, присутствие японского вайба, Арикава затрагивает разные проблемы людей, иногда даже тяжелые, но из минусов, герои так и остаются персонажами, немного картонными: мощное желание Арикавы высказать свое мнение на различные житейские ситуации довлеет над спинами героев и двигает эту электричку истории. И не сказать, что не согласен с его советами, но ты будто просто читаешь размышление автора на фоне жд путей. Из интересного, почти в каждой главе важным оказывается разговор с незнакомцем. И так сказать, действенным оказывается совет со стороны. Таким способом автор разрешает ключевые точки в историях героев, но это и хороший способ поразмышлять о пользе внезапных встреч и событий. Итогом, миленький средний роман в своём жанре, но скрасит любую поездку. Из героев выделю бабулю, которая хочет завести пса.