Отзывы о книге Пляж

zhdankat
    15 июня 2026

На что ты готов, чтобы сохранить тайну?

Молодой и беззаботный Ричард любит путешествовать. Приезжает в Таиланд и узнаёт от случайного знакомого о загадочном месте - о красивом, закрытом пляже. Мистер Дак даёт Ричарду карту, по которой он сможет найти загадочный остров. Рич зовёт с собой друзей - Этьена и Француазу. Друзья проделывают долгий путь и, всё-таки, попадают в райский уголок. Описание лагуны в романе было настолько реалистичным, что казалось, морской бриз «перелистывает» страницы книги. Невероятно красивый и умиротворяющий пейзаж. На пляже организована коммуна. Живут там молодые люди. Обратила внимание - никто не озабочен тем, что о них могут беспокоиться родители. Люди просто живут по принципу «здесь и сейчас». В лагере существует разделение труда: рыбаки ловят рыбу, плотники строят дома, садоводы выращивают овощи и фрукты. Сложилась очень дружественная атмосфера. Но всю эту идиллию нарушает один несчастный случай. Вдруг обнажается правда о лидерах коммуны, которые не желают, чтобы о пляже кто-нибудь узнал. Оказывается, для сохранения тайны жители острова готовы пойти на всё. Беспечная пляжная жизнь сменяется остросюжетной историей, которая не отпускает до самых последних страниц. Мне очень понравилась эта книга. Рекомендую к прочтению, если вам интересны истории с неожиданным поворотом в сюжете.