- Главная
- Стивен Кинг
- 📚 Книги
- Позже
- Рецензии
- На один вечерНа один вечер
Отзывы о книге Позже
nuta_autumn31 мая 2026На один вечер
Не являюсь поклонницей Стивена Кинга, книгу выбирала по аннотации, так как хотелось чего-то фэнтезийного с детективной составляющей. Как уже было сказано во многих рецензиях до меня, аннотация на самом деле вводит в заблуждение и роман оказывается не совсем тем, что от него ожидаешь. Если бы я имела привычку знакомиться с рецензиями перед прочтением, наверно обошла бы текст стороной.
Однако история достаточно интересная, про мальчика с необычными способностями, с которыми ему приходится справляться и жить. Про его мать, старающуюся защитить своего ребенка, однако тем самым подвергающую его опасности. Про кризис. Про совершенно чудесного соседа, который для меня стал самым интересным персонажем в истории.
Этот сосед просто волшебник, который на самом деле помогает мальчику, играя в его игру. Мне кажется, делая акцент на эту ветку, было бы очень интересно следить за сюжетом.
Основная завязка для меня осталась не совсем понятной, но, видимо, в подобных историях и нет смысла искать логику в поведении воображаемых чудовищ. Читается роман быстро, в тексте встречается небольшое количество мерзких описаний, но без них Кинг не был бы собой.
Не могу сказать, что мне понравилось или не понравилось, повторно читать точно не буду.