Отзывы о книге Сирена

Korolina_Art
    27 мая 2026

Если переживать о каждом несчастье, то как тогда жить?

Вот я и добралась до дебютного романа Киры Касс, собиралась прочитать с 2019 года. «Сирена» вызвала у меня неоднозначное впечатление. Первые главы стартуют с повествования неровного темпа. Хаотичные события подаются рваными урывками, и понять происходящее затруднительно. Тут много философии, но как бы это противоречиво ни звучало, она пустая.

Основные темы романа: -Долг -Одиночество -Стремление к выбору и свободе Все сосредоточено на внутреннем мире персонажей, мысли крутятся вокруг тоски, депрессий, страданий, самобичеваний и чувств вины. Второстепенные герои прописаны блекло и как-то вяло. Развитие любовной линии некрепкое, тихое, сонливое.

Что симпатизирует: -Морская атмосфера -Образ океана -Экзотическая мифология -Смена эпох и поколений -Разнообразная смена локаций

Такая фэнтези история может понравиться любителям легких, приглушенных, нежных, сказочных историй. (Особенно актуально для фанатов Русалочки, как мне кажется). Искушенный же читатель, рискует получить смутные ощущения.

r60-x-gray.pnghttps://s.livelib.ru/img/stars2/r60-x-gray.png">