Отзывы о книге Летос
DashaPushel27 мая 2026Начав читать "Летос", как будто вернулась в любимую сказку. Правда, весьма мрачную и временами кровавую, но такой она и должна быть.
У Пехова очень атмосферные книги, и эта не исключение. Новый мир, построенный на осколках старого, величественные руины, отголоски магии, древние легенды. Эпоха упадка- последствия апокалипсиса в фентезийном сеттинге, даже зомби есть. Завязка сюжета большого цикла, но при этом, законченная история, которая не прерывается на середине диалога, что особенно прекрасно)))
Неспешное повествование знакомит с историей мира, в которой не так просто разобраться. Кто такие Шестеро, хотя их было семь, и почему им поклоняются, но они не боги. Асторэ, которые молодцы, все создали, но потом передумали. Великие волшебники и их учитель не смогли договориться и доломали все, что не успели предыдущие. Огромный вал имен и событий, происходивших на протяжении тысячелетий. И рассказывают о них не последовательно, а кусочками из разных временных отрезков. Информация укладывается только к концу книги, но вопросов становится больше.
Летос очаровал холодной неприветливостью и описаниями затопленных городов. Снова захотелось прикоснуться в истории, благо, недалеко есть подводные руины. Появилось вдохновение осуществить давнюю мечту.