10310 1975 486
Елена Александровна Бычкова

Елена Бычкова — о писателе

Биография

Елена Бычкова - писатель-фантаст.

После окончания литературного класса средней школы поступила в Московский государственный университет им. Ломоносова на факультет журналистики.

Во время обучения параллельно постоянно работала журналистом. Специализировалась на темах «зарубежная недвижимость», «неформальные молодежные движения», «борьба со СПИДом».

Лауреат четырех литературных и одной авторской премий.

Со школьных времен писала фантастику в соавторстве с Натальей Турчаниновой. Первое же произведение, которое решено было представить на суд общественности, опубликовал интернет-журнал молодых писателей России «Пролог» (организован Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ,…

Библиография

Бесценная награда [= Рубин Карашэхра ] // Соавтор: Наталья Турчанинова
2004 - Рубин Карашэхра
2004 - Заложники Света
2007 - Лучезарный

Киндрэт // Соавторы: Наталья Турчанинова и Алексей Пехов
2005 - Киндрэт. Кровные братья
2007 - Колдун из клана Смерти
2009 - Основатель
2010 - Новые боги
2009 - Шанс //Сборник:
- Тёмный охотник
- Ночь летнего солнцестояния
- Немного покоя во время чумы


Мастер снов // Соавторы: Наталья Турчанинова и Алексей Пехов
2014 - Мастер снов
2015 - Создатель кошмаров
2017 - Эринеры Гипноса
202? - Мастер снов - 4

Внесерийное
Заклинатели // Соавторы: Наталья Турчанинова и Алексей Пехов
Иногда они умирают // Соавтор: Наталья…

Титулы, награды и премии

2003 - Басткон // Премия «Иван Калита» —> "Бесценная награда"
2004 - Меч без имени // "Рубин Карашэхра" - 2-я премия за лучший дебют («Кинжал без Имени» )
2004 - Звёздный Мост // "Рубин Карашэхра" - Лучшая дебютная книга. 2 место («Серебряный Кадуцей»)
2005 - Басткон // Приз «Большой Хаец»
2006 - Странник // "Киндрэт. Кровные братья "
2007 - Мир фантастики, Итоги 2007 // "Лучезарный" Лучшее продолжение отечественного цикла

Премии

Лауреат
2020 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Книга года по версии читателей - Отечественная фантастика, Белый огонь)
2019 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Книга года по версии читателей - Отечественная фантастика, Талорис)

Рецензии

boservas

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

24 января 2020 г. 00:52

2K

2 Серость вторичности

Кое-как домучил. Разочарование полное, для себя не могу объяснить столь высокий средний балл этого творения, единственный вариант, который нахожу, это то, что балл сформирован любителями фэнтези. Каюсь, я к любителям фэнтези не отношусь, но и к хулителям тоже, лучшие произведения этого жанра мною ценятся достаточно высоко, а упрёк к книге Пехова не в том, что это фэнтези, а в том, что это какая-то патологическая вторичность.

Здесь вторично всё, от мира, который предлагается автором до сюжетных ходов. Если хочешь сказать что-то превыше банальных повторов за другими - пойди по пути Толкина - создай свой мир, свою Вселенную, очаруй читателя новизной и неповторимостью. Но не надо брать позднесредневековую Испанию, втискивать в неё какие-то избитые фэнтезийные элементы, типа колдовства и…

Развернуть

6 мая 2020 г. 13:07

10K

5 Каноничное фэнтези

Есть такое волшебное чувство у меня, к сожалению очень редко появляющееся, когда встречаешь что-то своё (или кого-то своего). Вот читал, ты читал книги, пятёрки ставил, и было все хорошо. Берёшь следующую, особо ничего не ожидая, и тут внезапно ххххоба, вот оно. Те самые искорки в глазах, те самые бабочки в животе, те самые мурашки по позвоночнику.

Гром и молния и тысяча чертей, где я была раньше? Почему после удачного знакомства с автором, и не менее удачным продолжением знакомства я так надолго отложила его в сторону? А ведь мне говорили, говорили, говорили, что надо, надо, надо читать Пехова дальше. Ну штош, смиренно посыпаю голову пеплом и утешаю себя, что лучше поздно, чем никогда. И вот я здесь. И читаю как не в себя, целыми днями и ночами, и книгу за день - легко!

Поначалу,…

Развернуть

Истории

17 августа 2020 г. 16:51

2K

Реальность или только кажется?

Пока читала книгу мне ни раз приходила в голову мысль, что как-то происходящее перекликается с нашей действительностью. Не могу точно сказать почему мне так казалось, но нашла слова одного из героев, которые дают такое впечатление более четко, чем все остальное: "Нашему руководству не дает покоя черная жижа Кируса, но мы прикрываемся идеалами веры и как будто спасаем население острова от восточных еретиков".

16 августа 2019 г. 14:52

3K

Все мы немного кодзу...

Мы все живем в мире, больше напоминающем нечто единое, собранное из осколков. Чужие эмоции, страхи, порывы, стремления - все это окружает нас плотным коконом, и нити паутины иногда оплетают так так прочно, что трудно дышать. Люди, настолько разные и похожие одновременно, соприкасаются с каждым из нас слишком плотно. Мы как губки впитываем чужое, напитывась изнутри тем, чего иногда боимся, иногда стараемся уничтожить. Знания, власть, желания - многие не понимают, что иногда ходят по головам, даже в простых своих действиях. У каждого своя правда и свои взгляды. У всех есть причины поступить так или иначе. Но как быть тебе? Случайно…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее