- Главная
- Анна Старобинец
- 📚 Книги
- Лисьи броды
- Рецензии
- Хомячок в колесеХомячок в колесе
Отзывы о книге Лисьи броды
ubiquity26 мая 2026Хомячок в колесе
Именно хомячком в колесе я стал себя ощущать где-то посередине книги, который бегает в колесе и все повторяется. Да, я понимаю, книга называется Лисьи Броды, и она о них, а не о героях, Максе Кронине и прочим вещам. Примерно как Вьюрки, у Дарьи Бобылевой, но там таких ощущений у меня не было. И да, я понимаю, что Лисьи Броды не отпускают, можно выйти только мертвым, бла бла бла. Но то, что начиналось как захватывающая мистическо-триллерная история, превратилось в круговорот событий по кругу.
И да, вроде и событий много, и персонажей, и история не стоит на месте, но ощущение тягучести не покидает. Книгу не хочется до дыр зачитывать пока не забрезжит рассвет, ее хочется закончить, чтобы узнать, а что в итоге, а уже в конце - чтобы завершить и поставить на полку (или отнести вниз в подъезде, отдать добрым людям). И итог всех историй ровно на 15 страниц. Сюжетная ветка Макса и Елены, Макса и Аристова - просто сдулись. Всю книгу эти две пары искали друг друга, а когда нашли - все закончилось быстро и непонятно для чего.
У истории был хороший потенциал, но историю затянули, закруглили и закончили скучно. Про терракотовую армию вообще молчу, бредня из бредней. Война закончилась, а этот все ходит, я сейчас как найду, как оживлю, как всех победю….ухуухухухуху.В Лисьих этих Бреднях вообще жесткий замес из многих созданий, хош тебе и смерш, и красная армия, и китайцы, и оборотни, и бессмертные, и староверы, и призраки, и куча всех и вся…
и вот вроде и неплохо, но прям долго, но прям лишнего много, на троечку из пяти.15