Отзывы о книге Девятый дом

Read_Reflect
    9 апреля 2026

«Девятый дом» Ли Бардуго: Когда магия — это элитный бизнес, а ты — главное зелье в нем!

Книголюбы, я только что закрыла книгу, и это просто ОБАЛДЕТЬ! Настоящая #пушкабомбапетарда Я ни на секунду не ошиблась в выборе — такие эмоции стоят каждой страницы!

️Что вас ждет внутри (атмосфера — просто до мурашек): Забудьте про скучные учебники! Здесь в каждом кабинете на полках стоят загадочные склянки и банки ️????. В одной — порошок, чтобы видеть сквозь стены, в другой — эликсир для удачи, в третьей — что-то покрепче для связи с тем миром. Всё пропитано древними обрядами и ароматом старой бумаги ️. И это не красивая сказка, это реальная #DarkAcademia — жуткая, мрачная и очень тягучая. Ты читаешь про эту изнанку мира и просто сидишь в шоке! ????

Главное противостояние (лёд и пламя!):

️Алекс Стерн — девушка с невероятно сильным характером и сломленной судьбой ️. Она прошла через ад, но поднялась сама! #Йель для неё — это шанс начать новую жизнь. Она колючая, честная и настоящая #сильнаягероиня.

️Дарлингтон — идеальный «золотой мальчик» из высшего общества. Настоящий #Джентльмен, преданный науке и магии . Его поставили учителем к Алекс, и их дуэт — это просто нечто!

В чем подвох? Алекс взяли в этот мир не за красивые глаза. Она сама — как редкое живое зелье . Её дар видеть «серых» без эликсиров — это то, за чем охотится элита. Её просто используют как ресурс в мире, где #магия — это привилегия для богатых мажоров ️. С помощью чар они прикрывают свои грехи и держат власть.

Это шикарный #детектив, где за каждым углом — тайна, а за каждой дверью — опасный ритуал . Книга держит в напряжении, а финал... это просто взрыв мозга! #ЛиБардуго превзошла себя.