Отзывы о книге Бумажные города

dominantaA
    11 января 2016

Эта книга, как мне кажется, привлекает изначально названием, в котором сложно понять о повествовании. Книга рассказывает о выпускниках школы, у которых исчезает подруга, перед самым выпускным. Они, конечно, решают её найти. И естественно один из них, Кью Джейкобсен, влюблен в неё с детства. Книга "Бумажные города" получилась дольно доброй, уютной, атмосферной книгой. Да она скорее более монотонна, чем динамична, но не смотря на это она мне понравилась. Правда мне кажется, что во всех романах Джона Грина остается в конце какая-то недосказанность... наверное, это чтобы пропустить через себя все те сравнения, которые он приводит, осмыслить сказанное, а порой и задумать о том, какие же всё-таки струны души затронула это хоть и простая, но интересная история. Конечно, из этой книги есть, что вынести. Во-первых, это то, что нужно жить сейчас, сегодняшним днем. Ведь наше "потом состоит из множество сейчас". Во-вторых, то, что нужно узнавать людей, а не воспринимать их так, как они создаются в твоей голове. Экранизация же книги потеряла очень много моментов. Боялась изначально читать эту книгу, так как смотрела фильм, который меня совершенно не впечатлил. Всем советую;)

Аватар пользователя
LonelyAnyutka11 января 2016

очень рада что понравилась книги) По таким концовкам можно уже угадать стиль писателя)