Отзывы о книге Птицы
olyalaurova29 января 2026А чем взрослые хуже детей?
Прекрасная зимняя история про мальчика Финча и его поиски дедушки. Про существ, живущих рядом с людьми, про которых никто не знает, про дружбу и силу любви, про ненависть и боль - все это вы найдете здесь. Творчество Владимира Торина действительно завораживает т.к. у него прекрасный легкий слог, обширные вселенные со своими персонажами, которые за короткое время прочтения становятся родными. Книга "Птица" своего рода стимпанк, на страницах вы столкнетесь с паровой монополией, если ее можно так назвать. Красивое описание паровых машин и двигателей создаст атмосферу Викторианской эпохи, в которую вы окунетесь с головой. Главный герой - Финч, несмотря на свой юный возраст, очень умный и смышленый мальчик, который выступает против запрета взрослых и борется за право узнать, что же случилось с его дедушкой и почему в его жилом доме №17 все какие-то чудоковатые. Финчу предстоит пройти множества испытаний и благодаря его храбрости и отваге - он это будет делать не один. Книга оставила массу вопросов, поэтому очень надеюсь на продолжение этой загадочной истории. Определенно это любовь!!!