Отзывы о книге Птицы

NSergeeva
    23 января 2026

Новогоднее открытие

Мне очень повезло начать читать книгу в новогодние каникулы! Зимняя атмосфера, холод, снег и тайны. Который год мне чертовски везет на первую прочитанную в Новом году книгу. В прошлом году был Виктор Дашкевич и его "Граф Аверин", в позапрошлом -  Анна Старабинец и " Лисьи броды". Очень симпатичные главные герои, которым веришь и сопереживаешь, да, их действия выбиваются из взрослой логики, но дети двенадцати лет ведут себя именно так. Не совсем понятно, почему многие комментаторы недовольны окончанием книги, дескать нет продолжения, история оборвана на полуслове. Совсем не согласна: основная сюжетная линия про Финча и Арабеллу логично окончена. А в последней главе - бодрая и многообещающая завязка на продолжение истории.
    Если это продолжение случится - прекрасно, порадуюсь возможности вернуться в чудесное сказочное место. Но и мучаться от недосказанности в ожидании продолжения не придется, всë, что случилось с основными героями понятно. История досказана.
    От книги получила огромное удовольствие, несмотря на мой
    взрослый возраст и начитанность. Похоже, у меня появился еще один любимый автор. Теперь терзаюсь мыслью:
    начать ли мне читать "Мистер вечный канун" прямо сейчас или дотерпеть до октября для полного попадания в настроение.