- Главная
- Кира Касс
- 📚 Книги
- Единственная
- Рецензии
- За двумя зайцами.За двумя зайцами.
Отзывы о книге Единственная
LyudmilaMulyukina25 ноября 2015За двумя зайцами.
Каждый месяц у меня знаменуется поиском на англоязычном буктьюбе очередной подростковой трилогии с антиутопическим контекстом. И если "Голодные игры" я читала запоем еще году в десятом, когда о фильме еще не могло быть и речи, но значительный процент молодежи уже был наслышан об этой известной трилогии и ждал экранизации, то тут все вопли со стороны шестнадцатилетних девочек, как по мне, были сильно преувеличены. То ли сказался хороший пиар, то ли красочные обложки, но данная серия книг приобрела значительную популярность, при весьма скудном повествовании и языке, но давайте подробнее.
Язык у книги действительно скудный, предложения простые как три копейки, как и вся повествовательная канва в целом, хотя хочется отметить, что это в определенном моменте является плюсом, так как первую книжку я прочла еще и на английском, при всем моем скудном словарном запасе.
Персонажи в книге, если брать именно главных героев, прописаны очень странно, всех бросает из огня да в полымя, то им хочется одного, то другого, то третьего, определенности в поведении никакой, логики ноль. Единственный персонаж который показался мне мало-мальски цельным - отец Америки. Тут все было хорошо, видимо автор писала его с реального человека.
Америка-главная героиня, которая в третьей книге и должна занять место новой королевы-это вообще отдельная печальная история. Девушка, как по мне, так пубертатного возраста, эгоизм плещется за край, поступки нелогичны. Если учесть что 90% книги это любовная так называемая "интрига", которая вовсе не интрига, так там она себя вообще странно ведет, поругалась с одним-бежит к другому и наоборот. Того люблю и того люблю и определиться, как говорится, не могу. Из всего повествования относительно любовной линии я поняла одно-до конца третьей книги автор сама не знала с кем оставить главную героиню и конец, точнее последние страницы три, на которых и стало ясно с кем она будет были тааааак притянуты за уши, что я откровенно смеялась.
Максон-принц которому и ищут королеву-тоже тот еще тип, я конечно все понимаю, первый любовный опыт, но списывать на это шуры-муры с оставшимися кроме Америки еще пятью девушками как минимум характеризует его не с лучшей стороны.
Аспен тоже персонаж неоднозначный, сначала любит, потом бросает, потом опять любит, а ведь 19 лет уже, не маленький. И как автор в последних страницах пятнадцати нашла ему любовь всей его жизни тоже смешно и опять таки притянуто за уши.
В общем, я могу сказать что из всех персонажей мне понравился лишь отец Америки, да Селеста, у которой логику в поведении я как раз таки проследила.В итоге хочу сказать-если вы ищете книжечку на вечер и не придираетесь к самому тексту, то читайте, если же вам мало одних любовных метаний, то лучше почитайте что-нибудь более серьезное, даже в этом жанре можно найти книги интереснее, те же самые "голодные игры" или "алую королеву". Лично я к этой серии больше не вернусь, а четыре звезды ставлю за красивое издание и Селесту.))

Я держалась до последнего, искала "то самое", что нашла в этой серии книг такая многочисленная пищащая молодежь)))
Я вообще на "отборе" еще отсеялась)