Отзывы о книге Аспид

IngaBrench
    28 ноября 2025

в топ года!

Два враждующих клана, вечное противостояние и постоянные похороны

Потрясающая книга, от которой с первых страниц веет вайбом «не уснешь пока не дочитаешь»

«Аспид» вызвала буквально весь спектр эмоций. Любовь, ненависть, негодование, удивление, шок, непринятие

Я ничего не знала о сюжете перед прочтением, на слуху было только одно мужское имя. Но любовная ветка здесь пошла совсем не в ожидаемую мной сторону

Да и вообще книга очень жесткая, мурашки бегут по коже от поступков некоторых героев, а порой даже казалось, что эта история ничем хорошим закончиться не может. Вечная вражда, чувство опасности и абъюзивный отец, готовый на все ради своих принципов и идеалов

Казалось бы, здесь должна быть тема религии, ведь Кристи из очень верующей семьи. Но это здесь совсем не на переднем плане, ведь религия отца семейства ну очень специфична, не особо похожа на что-то здравое и адекватное

Я не стану писать никаких сюжетных моментов, потому что вся информация помимо вражды кланов кажется мне одни большим спойлером. Кстати вражда кланов особо не объяснена, но мне совсем не хотелось к этому придираться. У меня случился мэтч с историей с первых строк и ничто не могло испортить мне впечатления. Ведь каждая страница «Аспида» прекрасна, здесь нет ничего лишнего или скучного

Буквально пару слов по поводу Кристи. Я не считаю героиню тупой, ведь ситуация, в которой она оказалась, мягко говоря нестандартная и неизвестно, как бы повел себя в ней любой человек. И не стоит забывать о её специфичном воспитании и не самом адекватном отце. 100% поднимания к главной героине короче, 0% осуждения

Теперь это моя любимая книга у автора, однозначно рекомендасьён