24 сентября 2025 г. 22:03
4 Противоречивые чувства
РецензияСтавлю такую высокую оценку лишь потому, что сам в целом цикл мне очень нравится. Люблю, когда одновременно в книге переплетаются настоящее и прошлое. Да, и принципе сестры мне запали в душу.
Однако эта часть мне не понравилась, хотя концовка книги немного смягчает мое негодование. Но стоит признать, что эта часть довольно скучная для чтения. Я местами читала через силу, хотелось уже просто узнать ответы, которые, кстати, даны не все. Главная героиня этой части порой раздражала до чертиков, почти до самого конца все никак не могла рассказать, что там у нее произошло "ой, не сейчас", " ой, я устала, поговорим завтра", "расскажу все обязательно потом". Нуууу, интригантка прям. По факту просто бесила своим странным поведением и постоянно откладывала разговор о своем прошлом.
Да и сама ситуация, где сестры преследуют человека, мне вообще показалась просто абсурдной. Именно преследуют и навязчиво что-то выясняют против воли. Для меня это неприемлемо, тем более мотивация так себе: какая-то там потерянная сестра, которую возможно должен был удочерить Па Солт. Даже не родственник, даже не какая-то знакомая. Они ее никогда не видели, но при этом готовы из кожи вон вылезти, а именно ворваться в частную жизнь человека, чтобы найти ее.
Линия про прошлое тоже не особо зашла. Ирландская революция для меня не была особо интересна, а автор хотела передать ее дух.
Концовка снова заинтриговала. Очень надеюсь, что последняя часть не подведет, и мы получим разумные ответы.