Отзывы о книге Бумажные города
Asselek2412 августа 2015Я давно слышала про эту книгу и когда узнала, что скоро выйдет фильм, решила поскорее прочитать. Не ждите от книги многого. Это история о подростковой любви, о влюбленности в образ, о создании иллюзий. Как на самом деле могут люди, считающие друг друга друзьями ничего не знать друг о друге. О переломных моментах, когда уже просто нет больше сил оставаться в привычной жизни и последние ниточки обрываются. Главная героиня Марго Рот Шпигельман - девушка необычная, изобретательная, эгоцентричная, с великолепным воображением. В первой части книги рассказывается о ночном приключении Марго Рот Шпигельман с Кью Джейкобсеном. (влюбленный в нее друг детства) Затем Марго исчезает и оставляет маленькие подсказки как ее можно найти. Тут и начинаются приключения Кью и его друзей. Из непримечательного подростка он превращается в отважного, преданного и смелого Кью из детского рассказа Марго Рот Шпигельман. Точнее даже не превращается, а раскрывается. Я понимаю, почему эту книгу экранизируют, она наполнена незаурядными сценами, загадками и со своим потаенным смыслом. Города, которые на самом деле не существуют. Они как будто бы есть на бумаге (на карте жизни), но на самом деле их нет, они не живут... Бумажные города с бумажными людьми. Марго Рот Шпигельман - бумажная девочка, которая гнется, чтобы нравится всем, но на самом деле от этого она только мнется. Она хотела уехать в бумажный город, чтобы стать настоящей. Но в конечном итоге, куда бы мы не поехали, мы всегда берем самого себя. В книге немного раскрывается еще одна мысль – дайте людям быть другими. Позвольте им жить со своими странностями, и не стоит обижаться на то, что они не соответствуют вашим ожиданиям. Также немного затронута тема отцов и детей, затюканных подростков и проблемам на пути к взрослению. Если будет время и желание окунуться в приключения на пути к бумажному городу, то обязательно прочитайте эту книгу Джона Грина.