Отзывы о книге Цианид
Yuliya_Yaroslavtseva12 июля 2025"Эта любовь, как наркотик, отупляла и одурачивала меня. Я носила ее на своей шее, как жемчуг, не в силах понять, что это не ожерелье, а петля."
Снова я убедилась, что при выборе книги стоит доверять своему чутью, а не отзывам. Было много плохих, но автор давным давно проверен мной, я прочитала все ее книги и от всех в дичайшем восторге. Так тонко переплетать проблемы современности и любовь - настоящий талант.
Ванесса год состоит в отношениях с адвокатом Дереком и терпит насилие. Ей больше некуда податься: родители не верят ей, считают ее неженкой, которая сама своим непристойным поведением провоцирует такого замечательно человека, мол ты все не правильно поняла, приняла страсть за жестокость, проявление любви за насилие. Но каждый день, когда ее парень приходит домой без настроения или она опаздывает, отказывает ему, может стать последним в ее жизнь. Это как русская рулетка, будто она пьет витамины из баночки, в которой одна из капсул - цианид.
Девушка начинает сходить с ума, начинает во всем соглашаться с мучителем, пока не знакомится с Митчеллом, курьером, который привозит им еду. Он так добр к ней и заботлив, что это становиться контрастом в глазах Ванессы. Заставляет ее начать думать, что все может быть по другому, отношения могут быть другими. Ведь если Дерек самый чистый яд, быть может именно Митчелл - ее противоядие?
Много плохих отзывов я прочитала на эту книгу, где автора обвиняют в том, что она все утрирует и героиня такая слабохарактерная дурочка, а Дерека вообще сделали худшим злодеем. Прочитав книгу, мне хочется спросить у этих людей: вы правда считаете нормальным то, что он делал? Я конечно не ханжа, люблю романы 18+ и погорячее, где море страсти, плетки и прочее, но ЭТО вообще никак не приравнивается к тому, что он делал. Это насилие не только над телом, но и над личностью. Самые настоящие токсичные отношения, своим поведением он испортил напрочь психику девушке, и в книге нам автор показывает, что психологические травмы заживают очень и очень долго. Все это чревато ужасными последствиями: депрессией, галлюцинациями, "поломанной" психикой и суицидом в конце концов.
Ванесса - добрая, милая девушка, работающая в издательстве журнала "Зумер". Ее первые серьезные отношения с парнем, тем более к которому посоветовал присмотреться отец, а ведь отец плохого не посоветует. Так она думала, и до последнего оправдывала Дерека за все побои, синяки, запекшиеся кровью раны и пустые глаза, которые каждый день видела в зеркале. Ее колеги уже привыкли, что она часто "болеет" и работает из дома. С кем не бывает, слабое здоровье, вот только никто не задумывается насколько ее здоровье в опасности.
Дерек - молодой, известный адвокат. Умело манипулирует людьми, втирается в доверие, запудривает мозг и выставляет все так, будто он белый и пушистый, а Ванесса эгоистичная принцесса, которая сама не знает чего хочешь. Такой, как говориться, и черта уболтает.
Про Митчелла не могу сказать, что он идеальный, но точно заботливый, уютный, тот кому хочется вручить душу. Он не равнодушен к чужим бедам, и хотя у самого скелет в шкафу, готов помочь любому. Ведь когда-то также помогли ему, когда не куда было идти и уже думал, что жизнь закончена.
От мнения родителей, по поводу сложившейся ситуации, я была в шоке. Они не только не поддержали дочь, но и сами следом сунули ее в лапы насильника. Они посчитали, что избаловали свою дочь, и она не в силах понять некоторых вещей. Отец так бредил о преемнике в своем бизнесе, что наплевал на чувства дочери, подложив ее как подстилку богатенькому и удобному парню. Ее мать конечно почти сразу поменяла мнение и в конце концов встала на сторону дочери.
В этой книге много жестокости, реализма и некрасивой правды, а именно: токсичные отношения, за которыми скрывается домашнее насилие. Автор будто "отрезвляет" нас: ревность и мания контроля – не имеют никакого отношения к любви и силе чувств. Если бьет - беги от этого человека как можно дальше.
Мне понравилась глава "От автора", там она рассказывает почему она решила написать эту историю, почему такой финал и по каким причинам кинокомпании отказались экранизировать эту книгу. Советую всем прочитать, она поможет разобраться в себе, задуматься о том, что происходит вокруг, есть ли в вашем окружении те, кому нужна помощь или быть может помощь нужна вам, но вы не знаете, что с этим делать, или просто чтобы скоротать время. Старк пишет интересные, динамичные и трогательные сюжеты, берущие за душу.6 понравилось