Отзывы о книге Бумажные города
KohlheppHempy20 июля 2015Читала "Виноваты звезды". Понравилось, хотя, думаю, что тут роль сыграл возраст, ибо читая второй раз (через год), до шока сия книга не смогла довести (а может, что-то другое тут замешано). Решила взяться за остального Грина. Я разочарована немного, если говорить откровенно. "Аляска" - вторая по популярности, сразу не пошла. А "Города" я все же осилила. И знаете что? Осилила только благодаря тому, что большую часть книги действительно желала смерти ХОТЯ БЫ одного из героев. Причины: 1) Кью ведет себя неправдоподобно. То ли я имею маленький опыт общения с людьми, то ли Кью больше похож на девчонку. Раздражало, что ВСЮ КНИГУ, В КАЖДОЙ ГЛАВЕ только и видно нытье Кью, иногда переходящее в фанатизм. Напоминает фанфики фанаток Джареда Лето с его участием (уж простите). 2. Постоянные шуточки Бена про "шары/члены/секс и т.д.". Я, конечно, могу ошибаться. Но, неужели, все парни, находясь в своей компании, настолько озабочены этими темами? 3. Поведение Марго вообще отдельная тема. Поначалу она показалось мне довольно интересной личностью (как-никак тайны/загадки/бегства). К концу произведения она поверглась негативу с моей стороны. Я начала дико желать, чтобы она покончила с собой и Кью нашел только тело несчастной бедняги. Возможно, причиной раздражения был сам Кью, так как думал о ней, как о божестве. Плюсы: Их немного, но все же есть. Язык повествования действительно прост и книга поможет Вам расслабиться, потому как думать особо не придется. Автор развивал интересную тему, которая волнует многих подростков. Ведь каждый из нас мечтал сбежать и путешествовать? (Я вот, например, до сих пор мечтаю). В Марго Грин вложил нечто особенное (не отказывают от своих слов, она довольно раздражающая личность).Бесстрашие. В отличие от остальных подростков, Марго убежала от привычного ей мира. Это действительно круто, заслуживает уважения. Ведь даже взрослый человек не всегда желает проститься с уютным гнездышком и полететь на встречу своим давним мечтам. Стоит ли читать книгу или нет - решать Вам. Возможно, она Вам понравится и вдохновит на что-то, что раньше Вы боялись сделать. А возможно, она покажется Вам по-настоящему отвратительным произведением. Подводя итог, можно сказать, что мое знакомство с Джоном Грином не завершилось, он не попал на полку "не смей читать этот отстой",я продолжу с ним знакомиться, так как мне действительно интересно, как будут меняться его герои по мере его взросления (зрелости?).