- Главная
- Виктор Метос
- 📚 Книги
- Жена убийцы
- Рецензии
- Тонкий лучик надежды лучше, чем кромешная тьма.Тонкий лучик надежды лучше, чем кромешная тьма.
Отзывы о книге Жена убийцы
Julia_and_bela29 мая 2025Тонкий лучик надежды лучше, чем кромешная тьма.
Книга мне определённо понравилась — достаточно интересно написана, читается легко, а сюжет захватывает практически с первых страниц. Особенно порадовало то, что в ней было уделено столько внимания судебному процессу. Обычно в детективах больше акцент на расследование, улики, подозреваемых, а здесь — как проходят обвинения, как находят улики, как подсудимый может оспорить доказательства или даже избавиться от них. Это добавило глубины и реалистичности, и читать об этом было очень увлекательно.
Сюжет держал в напряжении, хотя примерно с середины я уже догадалась, кто виновен. А это, поверьте, редкость — я почти никогда не угадываю, кто убийца. Я не тот человек, кто распутывает интриги на ходу — но тут это стало довольно очевидно. Думаю, многие читатели тоже догадаются.
Но! Концовка… Вот она меня действительно потрясла. Последние 2–3 страницы — это просто что-то. Я буквально сидела с книгой в руках и не могла поверить в происходящее. Такой неожиданный поворот! Просто в шоке. Это тот случай, когда хочется перечитать последние страницы несколько раз, чтобы убедиться, что ты всё правильно понял.
Однозначно рекомендую всем, кто любит детективы с юридическим уклоном и неожиданными финалами. Виктор Метос смог удивить — а это дорогого стоит.