376 58 13
Victor Methos

Виктор Метос — о писателе

Биография

Виктор Метос - афганский писатель, пишущий в жанрах триллер, саспенс, детектив.

Когда Виктору было тринадцать, его лучший друг попал в беду: он признался в преступлении, которого не совершал после восьмичасового допроса в полиции. Именно тогда Виктор Метос твердо решил стать адвокатом.

После окончания юридического факультета Университета штата Юта Виктор отточил свои навыки в качестве прокурора в Солт-Лейк-Сити. Затем он стал партнером в юридической фирме и был признан, по версии журнала Utah Business Magazine, одним из самых уважаемых адвокатов по уголовным делам на Западе.

В юридической фирме он проработал десять лет и провел более ста уголовных процесса. Один частный случай из…

Библиография

Series Jon Stanton:
1. The White Angel Murder (2011)
2. Walk in Darkness (2012)
3. Sin City Homicide (2012)
4. Arsonist (2012)
5. The Porn Star Murders (2013)
6. Sociopath (2013)
7. Black Widow (2013)
8. Run Away (2014)
9. Mania (2015)
10. Peak Road (2015)
11. Purgatory (2017)
12. Shadows (2019)

Series Plague Trilogy:
1. Plague (2012)
2. Pestilence (2013)
3. Scourge (2014)

Series Empire of War Trilogy:
1. Empire of War (2013)

Series Black Onyx Chronicles:
1. Black Onyx (2013)
2. Black Onyx Reloaded (2013)

Series Brigham Theodore:
1. The Neon Lawyer (2013)
2. Mercy (2016)

Series Mickey Parsons:
1. The Murder of Janessa…

Премии

Лауреат
Номинант
2021 г.Русский детектив (Лучший иностранный детектив, Жена убийцы)

Рецензии

31 марта 2021 г. 10:08

1K

3

Определённые надежды на книгу были, так как очень уж много восхищённых отзывов на неё я видела. Но. С первых же строк ощущение того, что роман мне не нравится, не покидало меня. «Ярдли» относительно главной героини, прямо скажем, коробит. Таким образом автор что хотел показать? Что он сторонний наблюдатель? Это и так ясно, ведь повествование не от первого лица. ​ Бывший муж Джессики Ярдли, Эдди Кэл, дожидается смертной казни за многочисленные убийства, совершённые им около 15 лет назад. Сама Джессика —​ прокурор, у неё дочь-подросток и новый мужчина. Жизнь вроде бы вошла в спокойное русло, ещё немного —​ и от бывшего не останется буквально ничего. Как серия убийств супружеских пар захлёстывает город. (Хотя «захлёстывает» —​ это слишком громко; полиция и ФБР странно бездействуют при виде…

Развернуть
Damaskameliyami

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

1 июня 2021 г. 15:21

389

3.5 Безумие где-то рядом.

Он носил маску человеческого существа, которое она полюбила, но теперь маска была сброшена, и осталось только существо.
Я сразу же зацепилась за название книги. Оно яркое и цепляющее, невозможно пройти мимо. «Жена убийцы» - звучит ёмко и цельно. Читатель уже с названия произведения понимает о ком речь будет в книге. Даже гадать не приходится. Автор совершенно новый и не известный широким массам. Интересно, что он представит на суд своему читателю? Мы знакомимся с Джессикой Ярдли – прокурором, чья жизнь в прошлом была наполнена жуткими событиями. Ей совсем не везёт с мужчинами. Её бывший муж был ужасным монстром, который убил десятки людей. Он совершенно не раскаивается в содеянном. Джессика до сих пор не может понять, как же она не видела эту червоточину в нём? Почему она считала его…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее