Отзывы о книге Бумажные города
Green_Mars12 марта 2015Уф...Наконец-то я расправилась этой книгой. Если ее можно так назвать. По мне она больше похожа на фанфик. Ужасно нелогичный, скучный фанфик. Хотела уже было разразиться длинной триадой и расписать всех персонажей, их бредовые нелогичные поступки, глупый скучный и такой же нелогичный сюжет, но сделать, увы, мне это не удалось. Настолько персонажи тривиальны, что рассматривать их не имеет смысла. Хочу только задать один риторический вопрос: Куда, блин, смотрят родители, когда такое вытворяют дети? Я, конечно, понимаю что у американцев другой менталитет, но черт возьми... Я даже не знаю, как собрать в кучу свои мысли, чтобы адекватно их выразить. Просто недоумеваю, как эта книга может стать современной классикой (это написано на обложке). Как можно ею восторгаться? Мне же хочется ее пульнуть в мусорное ведро и больше никогда не видеть на своей книжной полке. Теперь я совершенно точно поняла, что Джон Грин не мой автор. Его первой книгой, которую я прочитала была "Виноваты звезды". От нее мне также хочется избавиться поскорее. Я подумала: "Окей, с этой книгой не сложилось, может с легким детективчиком для подростков все получится". Нет. Раздражало в этой книге абсолютно все. Поведение персонажей, постоянные цитаты из других книг, псевдофилософия (пропускала целые куски текста, когда герои толкали свои "философские" речи) и осознание того, что это бестселлер. Вообщем, я зря потратила свое время и деньги на эту книгу. Больше мне нечего сказать.