Отзывы о книге Оно

PageRunner
    28 февраля 2015

Вот и одолел наконец-таки эту замечательную книгу. Покупал жене в роддом, а сыну уже 7 лет... Тут мне посоветовали ее в рамках ежегодного флэшмоба, думаю, пришло время. К тому же еще и под долгострой подходила. Шикарная вещь, живая классика жанра ужасов. О книге много чего уже сказано, добавить просто нечего. Поделюсь только горьким опытом. Дело в том, что работая в видеопрокате (так и не снял своих "Бешенных псов"), просмотрел раза четыре экранизацию данного произведения. В итоге читая книгу, уже не ощущал новизны, да и персонажи ассоциировались с сыгравшими их актерами. Экранизация удалась, но книги на то и книги, позволяют лучше прочувствовать историю и эмоции главных героев. На странницах книги сильнее бросается в глаза привязанность книги к мирам Темной Башни, развивающиеся события жестче и безнадежнее. Высший балл поставить не могу по нескольким причинам. Ненавижу клоунов))). А если серьезно, то книгу не зря сравнивают с работой Дэна Симмонса "Лето ночи", которую легко критиковать. Но именно последняя книга вызвала море воспоминаний о детстве, тайниках, местах встречи и героических ощущениях тушения весеннего "пожара", хотя на самом деле мы просто мешали сжигать старую траву. Стивену Кингу это не удалось в своем произведении. Но несмотря ни на что "Оно" - шикарная книга, которую просто ОБЯЗАН прочитать любой любитель мистики и ужасов.

Gemera28 февраля 2015

Ага, в роддом жене самое "оно")) Хотя я вот, в роддоме пыталась "Бессонницу" читать. Тоже Кинг. Но там в начале как раз про убиенных эмбрионов речь шла, поэтому, отложила ее до лучших времен.

brunhilda28 февраля 2015

Да не за что. Главное, что "кирпич" прочтен Большое спасибо за то, что упомянули и позабавили :)

di_parker28 февраля 2015

Как же хорошо, что Вам понравилось! ^^"