25 октября 2024 г. 11:50
РецензияНаучная фантастика вот совершенно не моё, это я уже давно поняла, но вот с «Задача трёх тел» и «Игра Эндера» всё вышло очень даже удачно, поэтому я и тут дала себе надежду, тем более что тут с «Задача трёх тел» книга сравнивалась. Так вот, да, похоже, да есть тоже некие голоса из прошлого, да есть загадочные исчезновения предметов, городов домов, которые кроме как чем-то инородным не объяснить, но и больше ничего интересного тут не было, лично для меня.
Вообще, чтобы вы понимали, это не современный мир тут описывается, это мир будущего, где уже есть нанотехнологии, однако борьба с терроризмом тут во главе угла. И это, знаете ли, огромный пласт сюжета. Вообще всё это мне напомнило первую половину первой серии дорамы «Роковая любовь», вот тут примерно в этой же опере.
Вообще такие сюжеты всегда вызывают во мне опасение, потому что обычно они не структурированы и все события идут в хаотическом порядке. Я не люблю, когда мне обо всём и сразу в кучу рассказывают. Ну и из-за постоянного мельтешения, герои не вызывают во мне симпатии. Это тот редкий случай, когда мне никто толком и не запомнился, кроме девицы в самом начале.
А вот что понравилось, это то, как автор расписывал природу, гробницы, деревушки и ко, про это да, реально интересно было читать.
Прочитано в рамках "Чарующая Азия" и "Книжный букет"