Отзывы о книге Лисьи броды
pm_michelle28 августа 2024Хорошо, но лучшее бы это было аниме
Если бы сенэн-аниме решили написать текстом, то оно выглядело бы так.
В начале кажется таинственным и загадочным, но всё ближе к концу понимаешь, что всë таинственное и загадочное в книге — очень просто. Тайну мастера я раскрыла почти сразу, как его начали искать. Конец тоже. Не скажу, что финал можно понять с первых страниц, но ближе к середине, а тем более третьей четверти книги читаешь и думаешь: "Ну не может быть всë так просто".
Я слушала целиком в аудио, и в озвучке текст звучал очень красиво, так что за слог отдельное спасибо автору, ощущение и советской армии, и Японии, и Китая было на протяжении всей книги.
Однако сюжет... странный? Будто сначала была одна главная мысль, а потом внезапно изменилась, и теперь герой движется непонятно куда, появление мастера чжао из ниоткуда, испытуемые, на которых как будто вообще забили (их просто жалели каждый раз, но на этом в целом всë), герой, который ищет жену, но это постоянно мысль "ищу жену", а ответов на вопросы "а почему? ", "а как?" не дают. Да, это основная мотивация героя, но как будто еë придумали, чтобы обосновать действия героя, а не действия были построены на мотивации.
Я бы посмотрела аниме-адаптацию, потому что здесь есть всë для успеха: кицунэ, седовласый мужик неизвестного возраста к тому же и очень сильный, главный герой, потерявший память, персонажи со своими сюжетными веточками, таинственный даос, перестрелки... буквально всё в этой книге это база для почти любого популярного сенэна
В итоге. Мне понравилось. Это было хорошо проведённое время с озвучкой книги с еë магией и тайнами. Я бы советовала книгу тем, кто ищет экшн с проблемами, но не выворачивающими наизнанку и тем, кто не может найти долгий сериал на фон для длинных вечеров.Содержит спойлеры3 понравилось