Отзывы о книге Проект «Рози»
Aminika22 августа 2024Во время поиска желтых обложек совершенно случайно наткнулась на эту книгу. Обещали забавный любовный роман с не совсем стандартным подходом к поиску второй половинки, и именно это я и получила.
Поначалу меня отпугнул главный герой с синдромом Аспергера. Я уже приготовилась читать историю о трудностях жизни человека с синдромом “нужное-подставить”, но нет. Дон – забавный персонаж, четко осознающий свою непохожесть, и именно на этом строится львиная доля шуток романа, и они действительно забавные. Ни разу за время чтения у меня не было чувства, что здесь перебор. Наоборот. Хотелось, чтобы Дон выдал еще какой-нибудь поворот, а остальные стояли бы с недоуменным видом.
По сюжету романа Дон задумал найти женщину своей мечты. Для этого он составил небольшую анкету, около тридцати страниц, проработал желаемые ответы, обсудил анкету и ответы со своими друзьями – семейной парой, специализирующейся на психологических исследованиях – и затем разослал анкету всем, кто готов был потратить время на ее заполнение. Анкетирование принесло плоды, и Дон встретил Рози, которая абсолютно не соответствовала желаемым ответам, но которая привнесла в жизнь Дона столько изменений, что он просто не смог остаться прежним.
История легкая, забавная, читается очень быстро. Любопытно следить за Доном, когда жизнь подкидывает ему новые вызовы, а он умело приспосабливается. Сцены, когда он подрабатывал барменом просто отличные. Конечно, в какой-то момент Дон ходит по грани мартисьюшности, и это немного утомляет. Но в целом, впечатления от прочтения положительные.
Не думаю, что буду читать продолжение. На мой взгляд, история закончена. Но данный роман неплох, чтобы скрасить несколько вечеров