- Главная
- Стивен Кинг
- 📚 Книги
- Оно
- Рецензии
- Как то давно я уже пыталась... «Оно»Как то давно я уже пыталась... «Оно»
Отзывы о книге Оно
Balbeska23 декабря 2014Как то давно я уже пыталась познакомиться со Стивеном Кингом начав читать Плот , но она у меня совсем не пошла, и я закрыла ее уже на середине. Но восторженные отзывы о "Короле ужасов" не давали мне покоя, и как только представился шанс, я снова наступила на те же грабли, только выбрав на этот раз знаменитую книгу Оно , по которой был снят фильм.
В книге так много различных имен, что сначала просто не помнишь, про кого ты читал в прошлой главе. И где-то ближе к середине ты постепенно втягиваешься и уже можешь различить, кто из детей кем стал через 27 лет. Выбравшись из злополучного городка, спустя почти 30 лет, никто не помнит о своем детстве, а точнее не хочет вспоминать, но один телефонный звонок по среди ночи переворачивает все с ног на голову. И воспоминания приходят как лавина, накрывая все сильнее и сильнее.
Я до безумия боюсь того, что могу еще вспомнить до конца ночи, но то, что я напуган, не имеет значения, все равно это придет. Но я уезжаю, потому что всем,что я имею сейчас,я обязан тому, что мы сделали тогда...
У каждого своя история, и все добились успеха в жизни, но страхи детства и общая клятва тянут компанию друзей обратно в родной городок, чтобы покончить с ЭТИМ навсегда, и они знают, что не все выберутся живыми из этой схватки.
Иногда дом - это то место, где лежит твое сердце, думал Эдди беспорядочно. Я в это верю. Старик Бобби Фрост сказал, что дом - это место, где тебя всегда должны принимать, когда ты идешь туда. Увы, это также место, откуда тебя не хотят выпускать.
И вот для меня эта книга нечто вроде конфеты в красивой обертке, снаружи все красиво, а внутри она не такая уж и вкусная. Может в детстве она и напугала бы меня, но не думаю, что ее можно давать читать детям, так как много предложений содержащих ненормативную лексику, от который приходит только чувство отвращения. После еще одной неудачи с жанром ужасов, мне уже кажется что настоящая книга, которая бы заставила бегать мурашки по коже, где то от меня прячется. Но надеюсь, что когда нибудь я ее все же найду и зачитаю до дыр.))

Я вот считаю что "Оно" замечательная книга. Ностальгия по детству так и пробирает, я б в параллель этой книги еще бы "Вино из одуванчиков" провела, так сказать обо о детстве только с разных сторон. И не правильно считать Кинга, как мне кажется исключительно мастером ужасов, он мастер психологии. Вот скажите разве вам не было жутковато читать про подростка-социопата, убивающих зверюшек весьма неприятным способом.. у меня мурашки по коже ползли в описании про щенка. А вот клоун не пугал, это да. Просто читая Кинга, всегда понимаешь что люди обычно пострашнее монстров. P.S. Уже не в первый раз слышу о переводе с матами, лично мне попадались издания без сквернословия.
Хм... Почему у меня складывается ощущение, что ты прочитала ОНО часть 2., где описываются приключения взрослых людей? Как можно было запутаться в именах 7 героев, если каждый из них трогает до глубины души? У каждого свои детские проблемы, которые близки и читателю. Ты точно читала про детей? Ведь именно первая часть книги, где главные герои дети и является самой крутой. Но у тебя про них не слова :( Как так? Ты огорчаешь Леонида Якубовича.
Я читал ОНО лет в 18 наверное и был в восторге, герои и их приключения были так мне близки, что не верилось, плюс ужасы, ночью мне было страшно выйти во двор покурить и в окно старался не смотреть :) Так вот ОНО мне запомнилась как супер книга про детей, и ничего запрещенного я в ней не видел. И каково же было мое удивление, когда лет в 28 я её перечитывал - жестокость, извращения, маты 0_О Видимо ОНО книга во многом подростковая, хотя ты же вроде недалеко от подростков ушла.. Ты точно читала первую часть?
Попробуйте Кинговскую "Дьюма-Ки", первая половина книги идет медленно, зато потом такой разгон начинается, такие кошмарики, у меня временами волосы на затылке приподнимались :) И "Роза Марена" интересная, но не очень страшная. Правда они обе достаточно объемные. "Нужные вещи" тоже хорошо.