- Главная
- Стивен Кинг
- 📚 Книги
- 11/22/63
- Рецензии
- Ой, так не хотелось читать... «11/22/63»Ой, так не хотелось читать... «11/22/63»
Отзывы о книге 11/22/63
Ostrovski20 декабря 2014Ой, так не хотелось читать эту книгу, что можно нового написать про смерть Кенеди? Что интересного можно найти? можно... Я люблю читать книги, в которых очень много деталей, люблю когда в твоей голове щелкает и ты такой"Ах вот оно что!"-эта книга как раз такая.
ГГ узнает, что в подсобке кафе его друга есть портал в один день в прошлом. И решено спасти семейку от убийцы, а затем и самого Кенеди от покушения..но все не так просто, время не терпит вмешательств. А вот что вы бы сделали если у вас в туалете был бы портал в прошлое, в один день в 70-х в США. Да-да, скупали бы жратву и шматье, ходили бы на концерт муз групп, но вряд ли стали что-нибудь бездумно менять, ведь все мы помним про "эффект бабочки". Поэтому мне не понравился поступок ГГ, и мое отношение было смешанным-и смех и грех.
Но книга при многих недостатках (для меня) приятна. Нельзя не восхищаться как Кинг подошел к делу, ответственно и капитально: видать штудировал по ночам книги,архивы.Сколько мелочей и тонкостей Кинг выдает, и тебе все равно правда или нет, ты веришь и готов рассказывать эту историю как реальную, ведь настолько тонкостей описывает Кинг, будто сам это пережил.
Но конец грустен, хоть любовь и победила, но время ушло, а с временем шутки плохи. ГГ полюбил прошлое, как говориться время всегда хорошее.

А я только сегодня купила три книги Кинга и мне так тяжело было выбрать, что как раз эту книгу я и не купила. Хотя неоднократно брала её))) Купила "Под куполом", "Сияние" и "Доктор сон". Эта будет следующей. Спасибо за рецензию.