К моему прискорбию-для меня лично нечитаемо.Не срослось у нас с Умберто.Скучно.Слишком много теологии для моего атеистически настроенного ума. Единственная книга из моего ридера,которую я бросила.Для меня лично нонсенс,ибо я со своей тщательностью довожу до конца буквально всё.
Тут очень интересный момент. Ничуть не в упрёк Вашему атеизму (сам проходил этот этап в жизни) - вероятно Вам будет крайне сложно воспринимать любую книгу, посвящённую вдумчивому рефлексированию над европейским средневековьем. Там всё без остатка пронизано религией. Эко ловит самый дух эпохи и посредством языка блистательно показывает это всем и каждому. Как показать средневековье без религии, чтобы не выхолостить суть эпохи, чтобы произведение не было излишне легковесным? Согласитесь, тут есть над чем подумать.