Отзывы о книге Аспид

mousy1518
    10 июля 2024

Когда яблока оказалось недостаточно, дьявол придумал любовь....

Что ж…для себя я решила, что закрываю этого автора и больше не возвращаюсь к нему. К сожалению, каждый раз плохой опыт.

Сюжет «Аспид» прост, я бы сказала его нет. Нам заявляют войну кланов, но почему она возникла и почему всё ещё продолжается – ответа нет. Точнее он имеется, но это глупо в современном мире (как по мне). Одни, МакАлистеры, фанатики (на самом деле только один такой персонаж), для них главное Бог и вера, вторые же, Стаффорды, мафиозники/демоны, им бы клубы-бары-наркотики. Кто-то кого-то убил, а те в свою очередь решили отомстить, а после первые решили отомстить за то, а потом снова и так по кругу, - вот вы поняли что-нибудь из этого? Я нет.

Сюжетные повороты предугадывались на перёд, ничего не удивило и не заинтересовало.

Персонажи здесь тоже никакие, умом не блещут, характера нет, да и тот меняется от случая к случаю (если так решит автор, то из овечки превратится в змею). Удивительно, но в этой книги никто не понравился, ведь все они одинаково безлики. Многие поступки героев были невероятными (в плохом понимание). До сих пор не понимаю, почему Дэмиен Стаффорд сам не нанял хорошего детектива, чтобы узнать правду.

Мне очень жаль, что у меня не случилась любовь с этой книгой и автором.