Отзывы о книге Игра Джералда
mofhe12 декабря 2014Игра Джерарда-один из тех романов Кинга,где главная героиня не просто избавляется от своих воспоминаний,как это было,к примеру в "Истории Лизи",а спасает собственную жизнь,благодаря им. Казалось бы,патовая ситуация. Ребята заигрались в эротической фантазии,и случилось так,что у виновника всего этого остановилось сердце. А жена осталась прикована к кровати наручниками. Одна. В пустом доме. Не считая труп собственного мужа. И вот здесь,начинается все самое интересное. В отличии от "Истории Лизи" здесь куда более четко прослеживается четкость собственного положения героини. И уж если воспоминания мучают слишком сильно,а умирать от голода и жажды-совсем не хочется-выбирать приходится вариант выживания. Еще бы. Ведь помимо всего прочего,каждую ночь в дом приходит визитер-непонятный незнакомец,который хочет убить. Книжка действительно,очень страшная. Самый страшный момент-этап,когда героиня книги пытается освободится от наручников. Столько переживаний я не испытывал давно,признаюсь честно. А вот дальше -то что мы называем игрой воображения. Но здесь это не просто игра воображения. Это как проектор-который проицирует воспоминания в реальность. А игра со смертью в кошки-мышки, все -таки увенчалась успехом. Мораль книги в том,что за все в этой жизни рано или поздно приходится платить. Даже за воспоминания,которые казалось бы,давно забыты,но покоя не дают всю жизнь. А ингода,даже полезно их вспомнить,чтобы спасти свою жизнь.