Отзывы о книге Подсказчик

annaorlova17
    10 июня 2024

Самое тяжелое в чтении новой книги - это начало, мне всегда нужно какое-то время, чтобы встроиться в ритм автора, эти первые страницы приходится быть сосредоточенной и читать внимательно, далее уже погружаешься в атмосферу и язык, и можно отключать мозг, это может занять несколько страниц, а может несколько глав. В этот раз было достаточно долго, язык автора показался мне тяжеловатым, я никак не могла отключить мозг и была в напряжении, меня так и не отпустило полностью до конца, просто дальше уже стало слишком интересно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Структура расследования и повествования довольно нетипична, по ходу основного преступления команда сталкивается с другими, которые связаны. Полиция как бы распутывает огромный клубок смертей, узнавая больше и больше о главном преступнике, а также и о членах команды.. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В целом было очень увлекательно читать, хотя я даже угадала пару сюжетных поворотов, но не критично, обычно я стараюсь не думать, кто и зачем, чтобы не испортить себе впечатление. Несколько раз, когда раскрывали карты, была действительно удивлена и прочувствовала эти моменты, когда осознание приходит и пазл складывается. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мне и понравилась концовка, и нет. Не понравилось, что в итоге сделали с личной жизнью героини, как закончили ее историю, но также и понравилось, что раскрыли ее историю, хотя для меня она все равно осталась какой-то блеклой и непонятной. Также концовка получилась немного открытая, я так понимаю, другие книги автора вернутся к этому, думаю, я бы продолжила этот цикл. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Огромный минус для меня - это участие медиума в расследовании. Да, она не привнесла особого вклада, но я ожидала больше полицейской работы, никак не этого. Решила не снимать много за все минусы, потому что все-таки мне очень понравилась книга.