- Главная
- Мэтт Бомонт
- 📚 Книги
- Мыло
- Рецензии
- Дичь, скажете вы? Может... «Мыло» Дичь, скажете вы? Может... «Мыло»
Отзывы о книге Мыло
Helena199620 мая 2024Дичь, скажете вы? Может быть, но достоверно не скажу, потому что а) Англия; б) рекламный бизнес; в) и тому уже почти четверть века, все могло происходить именно так.
Что меня крайне изумило и порадовало - а от эпистолярного жанра, пусть переписка была и не в бумаге, а по электронке, я не ждала многого - то, что читалось легко, было смешно и впечатляюще, особенно события, что нарастали, как снежный ком. Хотя порой юмор был и грубоват, и пошловат, и в некоторых местах проскочила нецензурщина, и да, именно что проскочила, как будто редакторы - насчет английских не знаю, а именно наши - блюли-блюли, да недоблюли.
А как некоторые циркуляры администрации и требования руководства были до боли узнаваемы, это просто меня умилило, прямо до зубовного скрежета, как и в любой другой немалой организации со своей структорой и не меньшей идиотической системой организации без этого никак. Но никак не вставить оказалось невозможным и некоторые пункты повесточки, хотя мне казалось, что кое-что из этого обострилось ну лет 10, не больше, а тут вона как.
События происходят четко в третий день нового года, того, что известен сейчас как миллениум. И все - видимо на радостях, что не провалилось все к чертям, как ожидалось - начинают пороть такую чушь, и если б только на словах, но так и на деле. Кто-то постоянно лажает, то какие-то неучтенные деньги всплывают или вылетают в трубу, то какие бизнес-планы и договоренности летят в тартарары, или возникают из ниоткуда, и это то, что на поверхности, зато какие же подставы, интриги и прочие подковёрные игры управляют событиями в этом серпентарии - об этом лучше прочесть, как и о некоторых фигурах, которые автор не стесняется нам нарисовать. Про поступки молчу. Это было шедеврально!