Больше рецензий

5 ноября 2014 г. 14:17

69

2

Вы в курсе как разделывают свинью? А какое самое дорогое мясо? А что-нибудь про глутаминат натрия?
И я не знала, точнее знала, но очень поверхностно, в большинстве информацию, перековерканную для коммерческого использования.
На самом деле отличная книга, представляет собой сборник статей автора для журнала Вог разных годов, ничем не связанных друг с другом. Не смотря на последний факт, читать книгу приятно и увлекательно. Приятный слог, хороший перевод. Полезная информация совмещена с менее полезной, такой как, названия ресторанов и "местечек", где можно попробовать/приобрести предмет описания. (почему эту информацию я отнесла к менее необходимой? Потому что многим статьям более 20 лет. Этих мест либо нет, либо все изменилось)
Для любителей кулинарии будет не только приятно, но и полезно прочитать, некоторые факты обескураживают. Например, вы в курсе, что радость и поднятие настроения, которое обеспечивает шоколад, не зависит от входящих в него веществ, как говорят нам все вокруг. Автор научно-популярным способом разъясняет, что настроение после приема шоколадки повышается, только потому что он сладкий и приятный для нас, но никак не из-за веществ, входящих в него, потому что их содержание в плитке шоколада необыкновенно низкое...
А об изготовлении кофе эспрессо кофемашинами, я вообще молчу. Автор описал необыкновенно большую работу, чтобы выбрать из всех самых известных и популярных кофемашин самую лучшую, естественно на каждом этапе, описывая, чем кофе лучше.
Вы узнаете о лучших в мире свиных колбасках, о двух идеальных видах хлеба, что готовить своей собаке.
Каждая статья подкреплена рецептом, подробным и четким, но, вот беда, далеко не каждая среднестатистическая хозяйка, может позволить себе и 80% тех ингредиентов, которые использует автор.
А еще вы узнаете, как размножаются омары...ну так...к слову.