Отзывы о книге Письмовник
Lily_Sunburn21 августа 2014Совсем недавно я осознала свое полное разочарование в современной отечественной литературе. Что бы я не пробовала начать читать оказывалось полнейшим бредом. Тут я поняла, наверное я просто не знаю, что стоит читать, и попросла на форуме совета. Среди этих книг оказался и "Письмовник". Выбор сразу пал на него, такое необычное название, созвучное шиповнику, крыжовнику, да ещё и письма... Сразу представилось чтение в дачный послеобеденный зной... И, да, с первых страниц ощущения лета на даче не прошло... двое молодых людей переписываются, вспоминают свои летние приключения. Но это только первые письма. В один момент я поняла, что письма не являются ответами друг на друга, они уже скорее наоминают страницы из личных дневников. И если Володя пишет с надеждой, что его письма когда-то дойдут до Саши, то Саша знает, что Володи больше нет, но продолжает ему писать обо всем, что происходит в её жизни, жизни без него. Читая эти письма, начинаешь обращать внимание на мелочи, начинаешь ценить мелочи, из этих мелочей строится вся наша жизнь. Очень сложно сейчас подобрать слова, чтобы выразить все те эмоции, что овладевали мной когда я читала эту книгу.

Хорошая рецензия, захотелось прочитать тоже! :))