Больше рецензий

16 августа 2014 г. 23:26

429

3

Это не история питания в Европе, это просто история Европы.
Не знаю уж как там кто, но я читаю науч-поп только лишь по той причине, что люблю интересные факты. "Пиво использовали в качестве антисептика" - браво, я в восторге, я этого не знала, а теперь запомню и где-то блесну. На 300-х с хвостиком страницах книги таких вот интересных фактов будут крупицы. В основном будет пересказана история Европы, и время от времени автор будет вкраплять в повествование банальности, о которых можно было бы догадаться и так: "когда был голод, люди голодали" и в таком духе. Ясень пень, что в голодные годы люди не могли позволить себе жевать кабанчиков три раза на дню, им приходилось включать в рацион и коренья с семенами и листьями.
В общем, книга-то неплохая, но ожиданий не оправдала: повествование вялое, до кучи еще постоянно нужно себя пересиливать, что не забросить всю эту херабору. И было бы не так обидно, если б было ради чего. Последние страниц 50 недочитала, честно скажу.